Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiédi. Réservez 10 min.

2

Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine avec le sucre, la levure, le sel et 1 jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle plus.

3

Ajoutez le beurre et pétrissez encore. Réservez 1 h à couvert et à température.

4

Cassez la pâte en la pétrissant. Formez 6 petits pains allongés. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Réservez 1H30 environ.

5

Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Préchauffez le four sur 200°C (th. 6/7). Faites cuire 20 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiédi. Réservez 10 min.

2

Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine avec le sucre, la levure, le sel et 1 jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle plus.

3

Ajoutez le beurre et pétrissez encore. Réservez 1 h à couvert et à température.

4

Cassez la pâte en la pétrissant. Formez 6 petits pains allongés. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Réservez 1H30 environ.

5

Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu de lait. Préchauffez le four sur 200°C (th. 6/7). Faites cuire 20 min.

Brioches au lait