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Portions12 portions
Préparation45 minsCuisson30 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pour la pâte à brioches, mélanger tous les ingrédients secs.

2

Ajouter l’oeuf et le lait et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Incorporer le beurre et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

3

Transférer dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à 1 h 30 ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume

4

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture sauf le fromage. Réserver à la température ambiante.

5

Préchauffer le four à 375º F. Beurrer un plat de cuisson de 9- x 13 po.

6

Transférer la pâte sur une surface enfarinée et abaisser en un rectangle de 1 po. d’épaisseur. Répartir la garniture sur toute la surface de la pâte et couvrir de fromage Baluchon.

7

Former un rouleau avec la pâte en partant du côté le plus large et bien enfermer la garniture.

8

À l’aide d’un couteau affûté, trancher le rouleau de pâte en brioches de 1 ½ po d’épaisseur. Répartir les brioches dans le plat de cuisson. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever pendant 30 minutes.

9

Badigeonner avec la dorure et cuire au four jusqu’à ce que les brioches soient dorées et bien gonflées, soit environ 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pour la pâte à brioches, mélanger tous les ingrédients secs.

2

Ajouter l’oeuf et le lait et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Incorporer le beurre et continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

3

Transférer dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à 1 h 30 ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume

4

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture sauf le fromage. Réserver à la température ambiante.

5

Préchauffer le four à 375º F. Beurrer un plat de cuisson de 9- x 13 po.

6

Transférer la pâte sur une surface enfarinée et abaisser en un rectangle de 1 po. d’épaisseur. Répartir la garniture sur toute la surface de la pâte et couvrir de fromage Baluchon.

7

Former un rouleau avec la pâte en partant du côté le plus large et bien enfermer la garniture.

8

À l’aide d’un couteau affûté, trancher le rouleau de pâte en brioches de 1 ½ po d’épaisseur. Répartir les brioches dans le plat de cuisson. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever pendant 30 minutes.

9

Badigeonner avec la dorure et cuire au four jusqu’à ce que les brioches soient dorées et bien gonflées, soit environ 30 minutes.

Brioches à la cannelle et au fromage