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De la tarte à la citrouille au déjeuner? Oui, s’il vous plaît! Morceaux de brioche à la cannelle cuits au four dans une crème pâtissière épicée à la citrouille et garnis de glaçage, de pacanes et de crème fouettée à la cannelle – Votre prochaine recette préférée pour le...
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Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).

2

Séparer les boîtes de pâte en 10 brioches; réfrigérer les 2 contenants de glaçage. Couper chaque rouleau en 6 morceaux; placer dans un plat.

3

Dans un bol moyen, battre au fouet les œufs, la crème moitié-moitié, la citrouille, le sucre granulé et les épices pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange sur les morceaux dans le plat; remuer pour distribuer et enrober les morceaux avec le mélange aux œufs.

4

Faire cuire de 35 à 39 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser reposer 15 minutes. Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants. Faire chauffer à puissance maximale le glaçage sans couvercle pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser le glaçage en filets sur les brioches et parsemer de pacanes.

5

Entre-temps, dans un bol moyen préalablement réfrigéré, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Réduire la vitesse; incorporer le sucre à glacer, la cannelle et la vanille. Augmenter la vitesse; battre le mélange jusqu’à la formation de pics fermes. Utiliser une grande cuillère pour servir. Servir les morceaux avec la crème fouettée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).

2

Séparer les boîtes de pâte en 10 brioches; réfrigérer les 2 contenants de glaçage. Couper chaque rouleau en 6 morceaux; placer dans un plat.

3

Dans un bol moyen, battre au fouet les œufs, la crème moitié-moitié, la citrouille, le sucre granulé et les épices pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser le mélange sur les morceaux dans le plat; remuer pour distribuer et enrober les morceaux avec le mélange aux œufs.

4

Faire cuire de 35 à 39 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser reposer 15 minutes. Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants. Faire chauffer à puissance maximale le glaçage sans couvercle pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance facile à verser. Verser le glaçage en filets sur les brioches et parsemer de pacanes.

5

Entre-temps, dans un bol moyen préalablement réfrigéré, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Réduire la vitesse; incorporer le sucre à glacer, la cannelle et la vanille. Augmenter la vitesse; battre le mélange jusqu’à la formation de pics fermes. Utiliser une grande cuillère pour servir. Servir les morceaux avec la crème fouettée.

Brioches à la cannelle et à la citrouille