Ingrédients
Préparation
Disposer la levure dans le bol du pétrin et verser dessus le lait légèrement chauffé.
Battre l’œuf dans un récipient, le verser sur le lait en ayant pris soin de laisser l’équivalent du quart d’un œuf dans le récipient, il servira à la dorure de la brioche.
Ajouter dans l’ordre, la farine, 25 gr de cassonade et le sel.
Faire tourner sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l ’ensemble des ingrédients soient bien incorporé.
Laisser tourner et ajouter le beurre froid.
Pétrir pendant environ 5 MIN, le beurre doit être complètement incorporé.
Couvrir et laisser gonfler. La pâte doit doubler de volume.
Récupérer la pâte et dégazer : taper la pâte pour faire sortir le gaz.
Transférer la pâte sur du film étirable, recouvrir et garder au frais environ 30 MIN.
Fariner le plan de travail et séparer la pâte en 2 pâtons.
Etaler chaque pâton très finement en 2 rectangles de la taille d’une plaque à pâtisserie.
Râper du chocolat ou déposer quelques pépites, elles ne doivent pas être très grosses.
Couper le rectangle dans le sens de la longueur, en 3 bandes.
Rouler la 1ère bande sur elle-même. Déposer le rouleau obtenu en haut de la seconde bande et rouler à nouveau. Recommencer avec la troisième bande. Vous obtenez un gros rouleau.
Mettre de côté le rouleau.
Recommencer avec le second pâton. L’étaler en rectangle et le découper en 3 bandes... Prendre le gros rouleau et le déposer sur la 1ère bande et enrouler jusqu’à la dernière bande.
Déposer le rouleau définitif dans un moule rond et laisser pousser environ 45 min.
Faire chauffer le four à 180°C. Dorer la brioche avec l’œuf restant et enfourner pendant 25 minutes puis laisser dans le four éteint pendant 5 minutes.
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Battre l’œuf dans un récipient, le verser sur le lait en ayant pris soin de laisser l’équivalent du quart d’un œuf dans le récipient, il servira à la dorure de la brioche.
Ajouter dans l’ordre, la farine, 25 gr de cassonade et le sel.
Faire tourner sur vitesse moyenne jusqu’à ce que l ’ensemble des ingrédients soient bien incorporé.
Laisser tourner et ajouter le beurre froid.
Pétrir pendant environ 5 MIN, le beurre doit être complètement incorporé.
Couvrir et laisser gonfler. La pâte doit doubler de volume.
Récupérer la pâte et dégazer : taper la pâte pour faire sortir le gaz.
Transférer la pâte sur du film étirable, recouvrir et garder au frais environ 30 MIN.
Fariner le plan de travail et séparer la pâte en 2 pâtons.
Etaler chaque pâton très finement en 2 rectangles de la taille d’une plaque à pâtisserie.
Râper du chocolat ou déposer quelques pépites, elles ne doivent pas être très grosses.
Couper le rectangle dans le sens de la longueur, en 3 bandes.
Rouler la 1ère bande sur elle-même. Déposer le rouleau obtenu en haut de la seconde bande et rouler à nouveau. Recommencer avec la troisième bande. Vous obtenez un gros rouleau.
Mettre de côté le rouleau.
Recommencer avec le second pâton. L’étaler en rectangle et le découper en 3 bandes... Prendre le gros rouleau et le déposer sur la 1ère bande et enrouler jusqu’à la dernière bande.
Déposer le rouleau définitif dans un moule rond et laisser pousser environ 45 min.
Faire chauffer le four à 180°C. Dorer la brioche avec l’œuf restant et enfourner pendant 25 minutes puis laisser dans le four éteint pendant 5 minutes.