Ingrédients
Préparation
Mettez le lait tiède dans le bol du robot et émiettez la levure. Mélangez au crochet et ajoutez les 3/4 de l'oeuf battu ( le reste gardez-le pour la dorure)
Ajoutez dans l'ordre, la farine, 25 gr de cassonade et le sel. Faites tourner sur vitesse moyenne jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit bien incorporé.
Laissez tourner et ajoutez le beurre froid. Pétrir pendant environ 5 minutes, le beurre doit être complètement incorporé.
Couvrir d'un linge propre et laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Façonnage:
Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 11 pâtons.
Etaler chaque pâton très finement dans le sens de la longueur. Saupoudrez de noix de coco et rouler la pâte.
Coupez le rouleau obtenu en deux et déposer chaque morceau obtenu dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson ou beurré sil il n'est pas silicone.
Répéter l'opération pour chaque pâton.
Laissez pousser la brioche 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C
Dorer la brioche avec l'oeuf restant et saupoudrez avec les 5 gr de cassonade restante et enfourner pendant 25 minutes.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Mettez le lait tiède dans le bol du robot et émiettez la levure. Mélangez au crochet et ajoutez les 3/4 de l'oeuf battu ( le reste gardez-le pour la dorure)
Ajoutez dans l'ordre, la farine, 25 gr de cassonade et le sel. Faites tourner sur vitesse moyenne jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit bien incorporé.
Laissez tourner et ajoutez le beurre froid. Pétrir pendant environ 5 minutes, le beurre doit être complètement incorporé.
Couvrir d'un linge propre et laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Façonnage:
Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 11 pâtons.
Etaler chaque pâton très finement dans le sens de la longueur. Saupoudrez de noix de coco et rouler la pâte.
Coupez le rouleau obtenu en deux et déposer chaque morceau obtenu dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson ou beurré sil il n'est pas silicone.
Répéter l'opération pour chaque pâton.
Laissez pousser la brioche 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C
Dorer la brioche avec l'oeuf restant et saupoudrez avec les 5 gr de cassonade restante et enfourner pendant 25 minutes.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE