Partager
Vote
Portions10 portions
Préparation3 h 30 minsCuisson35 minsTemps total4 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez dans un bol l'eau et le lait puis faites chauffer légèrement au micro-onde.

2

Délayez la levure dans le mélange lait/eau.

3

Laissez reposer 5 minutes.

4

Dans le bol de votre robot, mettez la farine et le sucre.

5

Ajoutez le liquide "levure" et les œufs puis mélangez avec le pétrin.

6

Ensuite, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

7

La pâte est collante et c'est normal, ajoutez de la farine et formez une boule de pâte super souple (en laissant le tout dans le bol).

8

Couvrez d'un linge propre et laissez reposer pendant 3 heures.

9

Préchauffez le four à 160°C.

10

Farinez le plan de travail, formez huit boules de pâte (ou six pour une seule brioche) et ajoutez de la farine si besoin.

11

Déposez les boules de pâte dans les moules (2 boules par moules) et badigeonnez de mélange œuf-lait.

12

Parsemez de grains de sucre.

13

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

14

Attendez quelques minutes avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez dans un bol l'eau et le lait puis faites chauffer légèrement au micro-onde.

2

Délayez la levure dans le mélange lait/eau.

3

Laissez reposer 5 minutes.

4

Dans le bol de votre robot, mettez la farine et le sucre.

5

Ajoutez le liquide "levure" et les œufs puis mélangez avec le pétrin.

6

Ensuite, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

7

La pâte est collante et c'est normal, ajoutez de la farine et formez une boule de pâte super souple (en laissant le tout dans le bol).

8

Couvrez d'un linge propre et laissez reposer pendant 3 heures.

9

Préchauffez le four à 160°C.

10

Farinez le plan de travail, formez huit boules de pâte (ou six pour une seule brioche) et ajoutez de la farine si besoin.

11

Déposez les boules de pâte dans les moules (2 boules par moules) et badigeonnez de mélange œuf-lait.

12

Parsemez de grains de sucre.

13

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

14

Attendez quelques minutes avant de déguster.

Brioche moelleuse