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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tiédir le lait. Arrosez la levure de 2 cuil. à soupe de lait tiédi. Réservez 15 min. Travaillez le beurre à la fourchette pour en faire une pommade.

2

Versez la farine dans un saladier. Creusez une fontaine. Ajoutez la levure, les œufs, le lait, le sel et le beurre.

3

Pétrissez la pâte, 10 min environ. Réservez à couvert 2 h.

4

Pétrissez à nouveau la pâte 5 min. Moulez la pâte en 6 boules individuels. Laissez lever 30 min. Badigeonnez avec du jaune d’œuf battu. Faites cuire 20 min au four à 210°C (th. 7).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites tiédir le lait. Arrosez la levure de 2 cuil. à soupe de lait tiédi. Réservez 15 min. Travaillez le beurre à la fourchette pour en faire une pommade.

2

Versez la farine dans un saladier. Creusez une fontaine. Ajoutez la levure, les œufs, le lait, le sel et le beurre.

3

Pétrissez la pâte, 10 min environ. Réservez à couvert 2 h.

4

Pétrissez à nouveau la pâte 5 min. Moulez la pâte en 6 boules individuels. Laissez lever 30 min. Badigeonnez avec du jaune d’œuf battu. Faites cuire 20 min au four à 210°C (th. 7).

Brioche Levure de Boulanger