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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 2 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Incorporez la levure puis l’œuf, le reste de lait, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et pétrissez la pâte pendant 10 min. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des doigts et qu’elle soit lisse et élastique. Laissez reposer pendant 1 h.

3

Beurrez un moule à pandoro et remplissez-le de pâte. Laissez reposer encore 1h.

4

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

5

Enfournez et laissez cuire 45 min. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 2 cuil. à soupe de lait tiède.

2

Versez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Incorporez la levure puis l’œuf, le reste de lait, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien et pétrissez la pâte pendant 10 min. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des doigts et qu’elle soit lisse et élastique. Laissez reposer pendant 1 h.

3

Beurrez un moule à pandoro et remplissez-le de pâte. Laissez reposer encore 1h.

4

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

5

Enfournez et laissez cuire 45 min. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Brioche italienne pandoro