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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Mettez le beurre, les œufs entiers, le sel dans un saladier et malaxez au fouet. Ajoutez la farine, la levure et le sucre, puis pétrissez, à la main ou au robot patissier jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène.

3

Réservez la pâte obtenue recouverte d’un linge 1 h à température ambiante, afin qu’elle double de volume.

4

Incorporez les abricots secs coupés en dés dans la pâte.

5

Déposez la pâte dans un moule à brioche. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Laissez pousser à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

6

Enfournez 20 min puis saupoudrez d'un nuage de sucre glace.

7

Servez froid ou tiède avec le coulis d'abricots.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Mettez le beurre, les œufs entiers, le sel dans un saladier et malaxez au fouet. Ajoutez la farine, la levure et le sucre, puis pétrissez, à la main ou au robot patissier jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène.

3

Réservez la pâte obtenue recouverte d’un linge 1 h à température ambiante, afin qu’elle double de volume.

4

Incorporez les abricots secs coupés en dés dans la pâte.

5

Déposez la pâte dans un moule à brioche. Badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Laissez pousser à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

6

Enfournez 20 min puis saupoudrez d'un nuage de sucre glace.

7

Servez froid ou tiède avec le coulis d'abricots.

Brioche fourrée