Ingrédients
Préparation
Dans un saladier, versez la farine. Faites un puits et déposez-y la levure préalablement mélangée avec de l'eau. Ajoutez le sucre, la vanille, sel, le lait, les œufs et le beurre fondu. Mélangez le tout à la main et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et pas trop collante. Ajoutez un peu de farine si besoin. Formez une boule, déposez dans un saladier et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer une nuit au frigo (ou au minimum 3 ou 4 h si vous êtes pressé).
Le lendemain, sortez la pâte et travaillez-la pour la détendre. Disposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle.
Coupez dans la longueur en 4 bandes toutes de même longueur et de même largeur (à ajuster selon la taille du moule).
Faites fondre le chocolat en morceau avec un peu de lait. Badigeonnez les bandes de chocolat fondu. Superposez les bandes et coupez des rectangles que vous positionnez à la verticale dans le moule. Laissez doubler de volume (1 à 2h) puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 30 minutes.
Pour finir, sortez la brioche du moule, patientez quelques minutes et dégustez.
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Le lendemain, sortez la pâte et travaillez-la pour la détendre. Disposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle.
Coupez dans la longueur en 4 bandes toutes de même longueur et de même largeur (à ajuster selon la taille du moule).
Faites fondre le chocolat en morceau avec un peu de lait. Badigeonnez les bandes de chocolat fondu. Superposez les bandes et coupez des rectangles que vous positionnez à la verticale dans le moule. Laissez doubler de volume (1 à 2h) puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 30 minutes.
Pour finir, sortez la brioche du moule, patientez quelques minutes et dégustez.