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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, chauffez les noisettes et le sucre pour les caraméliser. Versez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir. Concassez-les ainsi que le chocolat.

2

Faites fondre le beurre sur feu doux ainsi que le lait. Versez le sachet de préparation pour brioche dans un saladier et ajoutez le lait tiède et le beurre fondu. Mélangez à la cuillère puis pétrissez à la main 8 min, pour obtenir une consistance souple.

3

Préchauffez le four th.1-2 (50 °C). Éteignez-le. Mettez la pâte en boule dans un saladier, couvrez d’un torchon et glissez au four. Laissez lever 45 min.

4

Incorporez les noisettes et le chocolat. Divisez la pâte en 4 boules et rangez-les dans un moule à cake beurré. Remettez 1 h dans le four éteint jusqu’à ce que la pâte double de volume.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Sortez le moule du four et badigeonnez du jaune d’œuf allongé de 2 cuil. à soupe de lait. Enfournez 30 min. Démoulez et laissez refroidir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, chauffez les noisettes et le sucre pour les caraméliser. Versez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir. Concassez-les ainsi que le chocolat.

2

Faites fondre le beurre sur feu doux ainsi que le lait. Versez le sachet de préparation pour brioche dans un saladier et ajoutez le lait tiède et le beurre fondu. Mélangez à la cuillère puis pétrissez à la main 8 min, pour obtenir une consistance souple.

3

Préchauffez le four th.1-2 (50 °C). Éteignez-le. Mettez la pâte en boule dans un saladier, couvrez d’un torchon et glissez au four. Laissez lever 45 min.

4

Incorporez les noisettes et le chocolat. Divisez la pâte en 4 boules et rangez-les dans un moule à cake beurré. Remettez 1 h dans le four éteint jusqu’à ce que la pâte double de volume.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Sortez le moule du four et badigeonnez du jaune d’œuf allongé de 2 cuil. à soupe de lait. Enfournez 30 min. Démoulez et laissez refroidir.

Brioche chocolat et noisettes