Ingrédients
Préparation
Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf, le lait tiédi, le sucre, la levure et du sel puis commencer à pétrir.
Ajouter le beurre mou puis pétrir pendant environ 10 minutes.
Former une boule, elle est collante c'est normal, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.
Si la pâte est encore trop collante, la filmer et la placer au congélateur pendant 45 minutes.
La sortir, l’aplatir et la partager en quatre boules.
Étaler une boule en cercle et faire fondre les 40 g de beurre.
Badigeonner de beurre fondu et parsemer de cassonade.
Faire pareil avec les autres boules et les superposer (ne pas badigeonner le dernier cercle).
Étaler l'ensemble en un grand rectangle et couper des bandes d'environ 5 cm de large.
Rouler chaque bande pour former comme des escargots.
Placer les escargots dans un moule beurré, couvrir et laisser reposer pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec l’œuf battu.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Ajouter le beurre mou puis pétrir pendant environ 10 minutes.
Former une boule, elle est collante c'est normal, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.
Si la pâte est encore trop collante, la filmer et la placer au congélateur pendant 45 minutes.
La sortir, l’aplatir et la partager en quatre boules.
Étaler une boule en cercle et faire fondre les 40 g de beurre.
Badigeonner de beurre fondu et parsemer de cassonade.
Faire pareil avec les autres boules et les superposer (ne pas badigeonner le dernier cercle).
Étaler l'ensemble en un grand rectangle et couper des bandes d'environ 5 cm de large.
Rouler chaque bande pour former comme des escargots.
Placer les escargots dans un moule beurré, couvrir et laisser reposer pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec l’œuf battu.
Faire cuire pendant 30 minutes.