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Portions6 portions
Préparation2 h 30 minsCuisson30 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf, le lait tiédi, le sucre, la levure et du sel puis commencer à pétrir.

2

Ajouter le beurre mou puis pétrir pendant environ 10 minutes.

3

Former une boule, elle est collante c'est normal, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.

4

Si la pâte est encore trop collante, la filmer et la placer au congélateur pendant 45 minutes.

5

La sortir, l’aplatir et la partager en quatre boules.

6

Étaler une boule en cercle et faire fondre les 40 g de beurre.

7

Badigeonner de beurre fondu et parsemer de cassonade.

8

Faire pareil avec les autres boules et les superposer (ne pas badigeonner le dernier cercle).

9

Étaler l'ensemble en un grand rectangle et couper des bandes d'environ 5 cm de large.

10

Rouler chaque bande pour former comme des escargots.

11

Placer les escargots dans un moule beurré, couvrir et laisser reposer pendant une heure.

12

Préchauffer le four à 180°C.

13

Badigeonner avec l’œuf battu.

14

Faire cuire pendant 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf, le lait tiédi, le sucre, la levure et du sel puis commencer à pétrir.

2

Ajouter le beurre mou puis pétrir pendant environ 10 minutes.

3

Former une boule, elle est collante c'est normal, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.

4

Si la pâte est encore trop collante, la filmer et la placer au congélateur pendant 45 minutes.

5

La sortir, l’aplatir et la partager en quatre boules.

6

Étaler une boule en cercle et faire fondre les 40 g de beurre.

7

Badigeonner de beurre fondu et parsemer de cassonade.

8

Faire pareil avec les autres boules et les superposer (ne pas badigeonner le dernier cercle).

9

Étaler l'ensemble en un grand rectangle et couper des bandes d'environ 5 cm de large.

10

Rouler chaque bande pour former comme des escargots.

11

Placer les escargots dans un moule beurré, couvrir et laisser reposer pendant une heure.

12

Préchauffer le four à 180°C.

13

Badigeonner avec l’œuf battu.

14

Faire cuire pendant 30 minutes.

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