Ingrédients
Préparation
Dans un bol, faites tiédir l'eau de fleur d'oranger quelques secondes au micro-onde.
Délayez la levure dans l'eau de fleur d'oranger tiède et ajoutez une cuillère à soupe de farine.
Mélangez le tout, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer le levain environ 30 minutes dans un endroit tiède (25°C).
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, versez la farine avec le sucre en poudre, le sel et un œuf.
Pétrissez le tout à vitesse lente puis ajoutez le levain et les deux autres œufs. La pâte doit être souple.
Ajoutez le beurre mou (pas fondu) en morceaux en continuant de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé. Ajoutez de la farine si la pâte colle trop mais elle doit rester souple.
Mettez la pâte en boule dans le bol du robot ou le saladier, recouvrez d'un torchon et laissez lever 2 h dans un endroit tiède (25°C).
Au bout de 2 h, farinez un plan de travail et repliez la pâte plusieurs fois sur elle-même.
Remettez-la en boule puis placez-la 2h au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en deux parts égales et formez pour chacune un long boudin de pâte en les étalant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné. Vous devez obtenir deux longs rectangles d’environ 50 cm de longueur et de 10 cm de largeur.
Placez 50 g de pralines roses dans un sac de congélation, fermez le sac et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et concassez les pralines roses.
Parsemez les pralines roses concassées sur les deux rectangles de pâte et enroulez-les de façon à former deux boudins.
Placez-les à nouveau au réfrigérateur une dizaine de minutes.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirez les deux boudins de pâte, ils doivent mesurer environ 65/70 cm.
Torsadez les deux boudins de pâtes ensemble (sans serrer).
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué d'environ 20 à 25 cm.
Enroulez la torsade en spirale en partant du milieu, dorez le dessus de la brioche au jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Incisez la brioche par endroits avec un couteau puis placez les pralines roses entières restantes.
Saupoudrez de sucre en grains et enfournez 35 à 40 minutes.
Démoulez la brioche et laissez-la refroidir.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Délayez la levure dans l'eau de fleur d'oranger tiède et ajoutez une cuillère à soupe de farine.
Mélangez le tout, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer le levain environ 30 minutes dans un endroit tiède (25°C).
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, versez la farine avec le sucre en poudre, le sel et un œuf.
Pétrissez le tout à vitesse lente puis ajoutez le levain et les deux autres œufs. La pâte doit être souple.
Ajoutez le beurre mou (pas fondu) en morceaux en continuant de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé. Ajoutez de la farine si la pâte colle trop mais elle doit rester souple.
Mettez la pâte en boule dans le bol du robot ou le saladier, recouvrez d'un torchon et laissez lever 2 h dans un endroit tiède (25°C).
Au bout de 2 h, farinez un plan de travail et repliez la pâte plusieurs fois sur elle-même.
Remettez-la en boule puis placez-la 2h au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en deux parts égales et formez pour chacune un long boudin de pâte en les étalant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné. Vous devez obtenir deux longs rectangles d’environ 50 cm de longueur et de 10 cm de largeur.
Placez 50 g de pralines roses dans un sac de congélation, fermez le sac et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et concassez les pralines roses.
Parsemez les pralines roses concassées sur les deux rectangles de pâte et enroulez-les de façon à former deux boudins.
Placez-les à nouveau au réfrigérateur une dizaine de minutes.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirez les deux boudins de pâte, ils doivent mesurer environ 65/70 cm.
Torsadez les deux boudins de pâtes ensemble (sans serrer).
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué d'environ 20 à 25 cm.
Enroulez la torsade en spirale en partant du milieu, dorez le dessus de la brioche au jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Incisez la brioche par endroits avec un couteau puis placez les pralines roses entières restantes.
Saupoudrez de sucre en grains et enfournez 35 à 40 minutes.
Démoulez la brioche et laissez-la refroidir.