Ingrédients
Préparation
Placez dans un grand saladier le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.
Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.
Commencez à mélanger doucement entre vos mains. Lorsque vous pouvez former une boule qui se détache des parois du bol, sortez-la du saladier et pétrissez-la sur le plan de travail. La pâte va coller au plan de travail, c'est normal. Vous devez la pétrir au moins 10 min avant qu'elle ne commence à être bien lisse et qu'elle ne colle plus.
Allongez un peu la pâte en rectangle, et déposez le beurre légèrement ramolli et les pralines par-dessus.
Replacez la pâte dans le saladier, et recommencez à pétrir jusqu'à l'incorporation complète du beurre. Cela doit à nouveau prendre environ 10 min.
Lorsque la pâte est homogène et qu'elle ne colle plus aux parois du saladier, couvrez-la d'un film plastique et réfrigérez-la pendant 30 min environ.
Préchauffez votre four à 180°C. Aplatissez légèrement la pâte à la sortie du réfrigérateur, puis roulez-la en boule.
Placez la pâte au fond d'un moule à cake préalablement beurré. Applatissez-la pour qu'elle se répartisse dans tout le moule.
Badigeonnez la brioche d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 20 à 25 min, puis laissez refroidir dans le moule.
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Placez dans un grand saladier le sel et le sucre, puis ajoutez la farine et creusez-y un petit puits.
Versez-y les oeufs légèrement battus et la levure finement émiettée.
Commencez à mélanger doucement entre vos mains. Lorsque vous pouvez former une boule qui se détache des parois du bol, sortez-la du saladier et pétrissez-la sur le plan de travail. La pâte va coller au plan de travail, c'est normal. Vous devez la pétrir au moins 10 min avant qu'elle ne commence à être bien lisse et qu'elle ne colle plus.
Allongez un peu la pâte en rectangle, et déposez le beurre légèrement ramolli et les pralines par-dessus.
Replacez la pâte dans le saladier, et recommencez à pétrir jusqu'à l'incorporation complète du beurre. Cela doit à nouveau prendre environ 10 min.
Lorsque la pâte est homogène et qu'elle ne colle plus aux parois du saladier, couvrez-la d'un film plastique et réfrigérez-la pendant 30 min environ.
Préchauffez votre four à 180°C. Aplatissez légèrement la pâte à la sortie du réfrigérateur, puis roulez-la en boule.
Placez la pâte au fond d'un moule à cake préalablement beurré. Applatissez-la pour qu'elle se répartisse dans tout le moule.
Badigeonnez la brioche d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 20 à 25 min, puis laissez refroidir dans le moule.