Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sel, 3 œufs et la levure, préalablement délayée dans le lait. Mélangez à l’aide d’un batteur muni de crochets. Incorporez le beurre coupé en morceaux, puis le jaune d’œuf.

2

Quand vous avez une pâte homogène, ajoutez les pralines et pétrissez le tout à la main. Déposez la pâte dans un endroit chaud et laissez lever pendant 1 heure 30.

3

Partagez la pâte en six parts. Posez-les dans des cercles individuels. Laissez lever pendant 1 heure.

4

Préchauffez le four à thermostat 7 (210° C).

5

Badigeonnez les brioches avec un œuf battu. Enfournez les brioches pour 20 minutes. Laissez-les tiédir et dégustez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sel, 3 œufs et la levure, préalablement délayée dans le lait. Mélangez à l’aide d’un batteur muni de crochets. Incorporez le beurre coupé en morceaux, puis le jaune d’œuf.

2

Quand vous avez une pâte homogène, ajoutez les pralines et pétrissez le tout à la main. Déposez la pâte dans un endroit chaud et laissez lever pendant 1 heure 30.

3

Partagez la pâte en six parts. Posez-les dans des cercles individuels. Laissez lever pendant 1 heure.

4

Préchauffez le four à thermostat 7 (210° C).

5

Badigeonnez les brioches avec un œuf battu. Enfournez les brioches pour 20 minutes. Laissez-les tiédir et dégustez.

Brioche aux pralines