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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le bol de votre robot (ou une jatte si vous la réalisez à la main) placez la farine, la levure émiettée, le sucre ainsi que les oeufs. Ajoutez le sel en dernier en prenant garde à ne pas le faire entrer en contact avec la levure.

2

Pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3

Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la pâte tout en pétrissant. Augmentez la vitesse de votre robot et laissez pétrir un gros quart d'heure. La pâte doit se décoller des bords du bol.

4

Recouvrez avec un linge propre ou d'un film étirable et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit tiède. Elle doit doubler de taille, cela peut prendre une heure ou plus.

5

Travaillez à nouveau la pâte (dégazez-la) en y incorporant les pépites de chocolat. Façonnez-la en un gros boudin puis déposez-le dans un moule à cake d'environ 25 cm de long. Vous pouvez aussi préparer des biochettes en façonnant des boules avec la pâte. Recouvrez avec un linge et laissez lever à nouveau pendant au moins 1h.

6

Préchauffez le four à 170°C. Faites cuire pendant 15 min, puis laissez reposer 15 min environ hors du four avant de démouler. Cette brioche peut se servir froide ou tiède, selon votre goût.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans le bol de votre robot (ou une jatte si vous la réalisez à la main) placez la farine, la levure émiettée, le sucre ainsi que les oeufs. Ajoutez le sel en dernier en prenant garde à ne pas le faire entrer en contact avec la levure.

2

Pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3

Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la pâte tout en pétrissant. Augmentez la vitesse de votre robot et laissez pétrir un gros quart d'heure. La pâte doit se décoller des bords du bol.

4

Recouvrez avec un linge propre ou d'un film étirable et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit tiède. Elle doit doubler de taille, cela peut prendre une heure ou plus.

5

Travaillez à nouveau la pâte (dégazez-la) en y incorporant les pépites de chocolat. Façonnez-la en un gros boudin puis déposez-le dans un moule à cake d'environ 25 cm de long. Vous pouvez aussi préparer des biochettes en façonnant des boules avec la pâte. Recouvrez avec un linge et laissez lever à nouveau pendant au moins 1h.

6

Préchauffez le four à 170°C. Faites cuire pendant 15 min, puis laissez reposer 15 min environ hors du four avant de démouler. Cette brioche peut se servir froide ou tiède, selon votre goût.

Brioche aux pépites de chocolat