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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-onde, ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

2

Ajoutez ensuite les sucres et le beurre ramolli.

3

Dans la cuve d’un robot, versez la farine. Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs.

4

Pétrissez à vitesse moyenne la farine et l’œuf, en ajoutant petit à petit la préparation liquide.

5

Mélangez pendant 10 minutes (si vous n’avez pas de robot, vous devrez pétrir un peu plus longtemps pour que la pâte devienne bien élastique).

6

Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon humide pendant une heure.

7

Une fois levée, ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez.

8

Découpez la pâte en 10 morceaux et formez de petites boules avec chaque morceau de pâte.

9

Dans un moule rond (20 cm de diamètre), disposez les boules en couronne, en commençant par l’extérieur.

10

Laissez lever à nouveau 30 minutes.

11

Mélangez l’œuf et l’eau pour la dorure et répartissez-la au pinceau sur le dessus de la pâte.

12

Préchauffer votre four à 180°C.

13

Faites cuire pendant 35 minutes à 180°C.

14

Sortez du four et laissez refroidir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-onde, ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

2

Ajoutez ensuite les sucres et le beurre ramolli.

3

Dans la cuve d’un robot, versez la farine. Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs.

4

Pétrissez à vitesse moyenne la farine et l’œuf, en ajoutant petit à petit la préparation liquide.

5

Mélangez pendant 10 minutes (si vous n’avez pas de robot, vous devrez pétrir un peu plus longtemps pour que la pâte devienne bien élastique).

6

Laissez lever la pâte recouverte d’un torchon humide pendant une heure.

7

Une fois levée, ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez.

8

Découpez la pâte en 10 morceaux et formez de petites boules avec chaque morceau de pâte.

9

Dans un moule rond (20 cm de diamètre), disposez les boules en couronne, en commençant par l’extérieur.

10

Laissez lever à nouveau 30 minutes.

11

Mélangez l’œuf et l’eau pour la dorure et répartissez-la au pinceau sur le dessus de la pâte.

12

Préchauffer votre four à 180°C.

13

Faites cuire pendant 35 minutes à 180°C.

14

Sortez du four et laissez refroidir.

Brioche aux pépites de chocolat