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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Délayez la levure fraîche dans 6 cl d'eau tiède.

2

Versez la farine dans une terrine et ajoutez le sucre et le sel. Creusez un puits au centre et versez la levure dissoute, le mélange de lait et de beurre tiédi, ainsi que l'œuf préalablement battu.

3

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et pétrissez-la en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Recouvrez avec un linge propre et laissez lever 1 h environ dans un endroit tiède. Faites gonfler les cranberries dans un bol d’eau tiède.

4

Travaillez à nouveau la pâte en incorporant les cranberries égouttées. Façonnez-la en un gros boudin puis déposez-le dans un moule à cake d'environ 25 cm de long et parsemez des amandes hachées. Recouvrez avec un linge et laissez lever à nouveau pendant 30 min.

5

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Au moment d'enfourner la brioche, veillez à ce que la pâte remplisse totalement la surface du moule.

6

Faites cuire 30 min, puis laissez reposer 15 min environ hors du four avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Délayez la levure fraîche dans 6 cl d'eau tiède.

2

Versez la farine dans une terrine et ajoutez le sucre et le sel. Creusez un puits au centre et versez la levure dissoute, le mélange de lait et de beurre tiédi, ainsi que l'œuf préalablement battu.

3

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et pétrissez-la en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Recouvrez avec un linge propre et laissez lever 1 h environ dans un endroit tiède. Faites gonfler les cranberries dans un bol d’eau tiède.

4

Travaillez à nouveau la pâte en incorporant les cranberries égouttées. Façonnez-la en un gros boudin puis déposez-le dans un moule à cake d'environ 25 cm de long et parsemez des amandes hachées. Recouvrez avec un linge et laissez lever à nouveau pendant 30 min.

5

Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Au moment d'enfourner la brioche, veillez à ce que la pâte remplisse totalement la surface du moule.

6

Faites cuire 30 min, puis laissez reposer 15 min environ hors du four avant de démouler.

Brioche aux fruits secs