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Portions8 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson25 minsTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire tiédir doucement le lait. Émietter la levure dans un ramequin et la délayer dans un peu de lait.

2

Pendant ce temps, mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre et l’œuf entier. Mélanger et ajouter au fur et à mesure la levure, le lait et l'eau de fleur d'oranger.

3

Bien mélanger la pâte puis ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à nouveau pendant 5 minutes minimum.

4

Laisser gonfler la pâte 1 à 2 heure dans le bol du robot couvert d'un torchon. Elle doit doubler de volume.

5

Faire retomber la pâte et y ajouter les fruits confits. Mélanger délicatement à la spatule.

6

Façonner la pâte ou la mettre dans un moule adapté. La faire gonfler à nouveau 1 h ou 2.

7

Dorer le dessus avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait et cuire 25 à 30 minutes dans le four à 180°C.

8

Après la cuisson, appliquer un peu de gelée chauffée au pinceau pour faire briller. Décorer avec des écorces d'orange confites.

9

Et miam, miam...Il n'y a finalement pas tant de beurre dans cette recette, donc prévoir de la manger le jour même, pour ne pas qu'elle sèche, ce qui ne devrait pas être difficile...

Source :

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Instructions

Préparation

1

Faire tiédir doucement le lait. Émietter la levure dans un ramequin et la délayer dans un peu de lait.

2

Pendant ce temps, mettre dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre et l’œuf entier. Mélanger et ajouter au fur et à mesure la levure, le lait et l'eau de fleur d'oranger.

3

Bien mélanger la pâte puis ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger à nouveau pendant 5 minutes minimum.

4

Laisser gonfler la pâte 1 à 2 heure dans le bol du robot couvert d'un torchon. Elle doit doubler de volume.

5

Faire retomber la pâte et y ajouter les fruits confits. Mélanger délicatement à la spatule.

6

Façonner la pâte ou la mettre dans un moule adapté. La faire gonfler à nouveau 1 h ou 2.

7

Dorer le dessus avec un jaune d’œuf délayé dans un peu de lait et cuire 25 à 30 minutes dans le four à 180°C.

8

Après la cuisson, appliquer un peu de gelée chauffée au pinceau pour faire briller. Décorer avec des écorces d'orange confites.

9

Et miam, miam...Il n'y a finalement pas tant de beurre dans cette recette, donc prévoir de la manger le jour même, pour ne pas qu'elle sèche, ce qui ne devrait pas être difficile...

Brioche aux fruits confits