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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans le mélange lait + eau tiédis. Laissez gonfler pendant 10 minutes.

2

Versez la farine dans le bol du robot. Ajoutez la levure délayée dans le lait et l’eau. Pétrissez pendant 1 min .

3

Incorporez le sucre, les œufs, le sel. Pétrissez 10 min. La pâte doit être homogène.

4

Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu’à incorporation complète. La pâte doit se détacher des parois du bol.

5

Recouvrir le bol d’un torchon et laissez gonfler la pâte pendant 50 min.

6

Pétrissez la pâte 1 min. Divisez-la en 6 petites boules de taille identique. Disposez ces 6 boules au fond d’un moule à cake beurré, en alternant une à droite, une à gauche et ainsi de suite.

7

Recouvrez d’un torchon et laissez pousser à nouveau 70 min.

8

Dorez votre brioche à l’aide du jaune d’œuf. Saupoudrez de sucre perlé et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 min.

9

Démoulez dès la sortie du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans le mélange lait + eau tiédis. Laissez gonfler pendant 10 minutes.

2

Versez la farine dans le bol du robot. Ajoutez la levure délayée dans le lait et l’eau. Pétrissez pendant 1 min .

3

Incorporez le sucre, les œufs, le sel. Pétrissez 10 min. La pâte doit être homogène.

4

Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu’à incorporation complète. La pâte doit se détacher des parois du bol.

5

Recouvrir le bol d’un torchon et laissez gonfler la pâte pendant 50 min.

6

Pétrissez la pâte 1 min. Divisez-la en 6 petites boules de taille identique. Disposez ces 6 boules au fond d’un moule à cake beurré, en alternant une à droite, une à gauche et ainsi de suite.

7

Recouvrez d’un torchon et laissez pousser à nouveau 70 min.

8

Dorez votre brioche à l’aide du jaune d’œuf. Saupoudrez de sucre perlé et enfournez à four chaud (180°C) pendant 30 min.

9

Démoulez dès la sortie du four.

Brioche au sucre