Ingrédients
Préparation
Dans un bol, délayez la levure dans 3 cuil. à soupe d'eau tiède. Puis mélangez avec 80 g de farine. Réservez ce levain 1 h.
Au bout de ce temps, mettez le reste de farine dans un saladier. Creusez un puits et versez le sel et le sucre préalablement dissous dans 1 cuil. à soupe d'eau, puis ajoutez 2 œufs. Mélangez, puis pétrissez la pâte en incorporant les œufs restants un à un, et le levain. Ajoutez enfin le beurre ramolli en travaillant délicatement afin que le beurre ne fonde pas. Couvrez d'un torchon. Laissez lever 1 h 30.
Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Réservez 3 h minimum au frais avant l'utilisation, afin de faire raffermir le beurre et faciliter ainsi son moulage.
Divisez la pâte en 6 pâtons. Déposez-les dans 6 moules beurrés. Laissez à nouveau lever jusqu'à ce que la pâte remplisse les moules (environ 30 min).
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Enfournez les brioches 20 min. Démoulez sur une grille.
Au moment de servir, réchauffez les brioches 5 min au four puis saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez accompagné de beurre et de confitures variées.
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Au bout de ce temps, mettez le reste de farine dans un saladier. Creusez un puits et versez le sel et le sucre préalablement dissous dans 1 cuil. à soupe d'eau, puis ajoutez 2 œufs. Mélangez, puis pétrissez la pâte en incorporant les œufs restants un à un, et le levain. Ajoutez enfin le beurre ramolli en travaillant délicatement afin que le beurre ne fonde pas. Couvrez d'un torchon. Laissez lever 1 h 30.
Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Réservez 3 h minimum au frais avant l'utilisation, afin de faire raffermir le beurre et faciliter ainsi son moulage.
Divisez la pâte en 6 pâtons. Déposez-les dans 6 moules beurrés. Laissez à nouveau lever jusqu'à ce que la pâte remplisse les moules (environ 30 min).
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Enfournez les brioches 20 min. Démoulez sur une grille.
Au moment de servir, réchauffez les brioches 5 min au four puis saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez accompagné de beurre et de confitures variées.