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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Première solution, sur 2 jours :

2

La veille, diluez la levure, un peu de sucre dans le lait tiède.

3

Dans le bol d'un robot ou dans un cul de poule, dans l'ordre mettez le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée. Commencez à pétrir au crochet plat ou l'aide de vos doigts si vous utilisez vos mains et ajoutez le lait et les œufs un à un. Vous obtiendrez une pâte très souple.

4

Incorporez le mascarpone, la fleur d'oranger et rassemblez la pâte au centre du bol.

5

Couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je la met à pousser dans le four éteint).

6

Rompez la pâte, couvrez le bol d'un film et réservez au frais toute une nuit.

7

Le jour même, parsemez votre moule de sucre perlé (falcultatif).

8

Mettez votre pâte dans votre moule, couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).

9

Préchauffez votre four à 200°C.

10

Dorez votre brioche avec un jaune d'œuf dilué dans un peu de lait une fois puis attendez 5 minutes et dorez une deuxième fois.

11

Enfournez pour 5 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir propre.

12

Deuxième solution, sur une journée :

13

Le jour même, préparez la pâte comme ci-dessus.

14

Procédez à la première pousse. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).

15

Rompez la pâte et remettez-la à pousser 1 heure.

16

Réservez-là une heure au frais.

17

Parsemez votre moule de sucre perlé (falcultatif).

18

Mettez votre pâte dans votre moule, couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).

19

Préchauffez votre four à 200°C.

20

Dorez la pâte à brioche avec un jaune d'œuf dilué dans un peu de lait une fois puis attendez 5 minutes et dorez une deuxième fois.

21

Enfournez pour 5 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir propre.

22

Troisième solution, préparation à la machine à pain :

23

Dans la cuve mettez dans l'ordre, le sel, la farine, la levure émiettée, les œufs, le lait, la fleur d'oranger et le mascarpone.

24

Programmez la machine sur "brioche".

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Première solution, sur 2 jours :

2

La veille, diluez la levure, un peu de sucre dans le lait tiède.

3

Dans le bol d'un robot ou dans un cul de poule, dans l'ordre mettez le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée. Commencez à pétrir au crochet plat ou l'aide de vos doigts si vous utilisez vos mains et ajoutez le lait et les œufs un à un. Vous obtiendrez une pâte très souple.

4

Incorporez le mascarpone, la fleur d'oranger et rassemblez la pâte au centre du bol.

5

Couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je la met à pousser dans le four éteint).

6

Rompez la pâte, couvrez le bol d'un film et réservez au frais toute une nuit.

7

Le jour même, parsemez votre moule de sucre perlé (falcultatif).

8

Mettez votre pâte dans votre moule, couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).

9

Préchauffez votre four à 200°C.

10

Dorez votre brioche avec un jaune d'œuf dilué dans un peu de lait une fois puis attendez 5 minutes et dorez une deuxième fois.

11

Enfournez pour 5 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir propre.

12

Deuxième solution, sur une journée :

13

Le jour même, préparez la pâte comme ci-dessus.

14

Procédez à la première pousse. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).

15

Rompez la pâte et remettez-la à pousser 1 heure.

16

Réservez-là une heure au frais.

17

Parsemez votre moule de sucre perlé (falcultatif).

18

Mettez votre pâte dans votre moule, couvrez d'un linge humide et mettez à pousser 1h30 à 2 heures dans un endroit chaud. (Mon astuce, j'allume mon four à 40°C pendant 15 minutes puis je l'éteins et je prépare ma pâte et je l'a mets à pousser dans le four éteint).

19

Préchauffez votre four à 200°C.

20

Dorez la pâte à brioche avec un jaune d'œuf dilué dans un peu de lait une fois puis attendez 5 minutes et dorez une deuxième fois.

21

Enfournez pour 5 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir propre.

22

Troisième solution, préparation à la machine à pain :

23

Dans la cuve mettez dans l'ordre, le sel, la farine, la levure émiettée, les œufs, le lait, la fleur d'oranger et le mascarpone.

24

Programmez la machine sur "brioche".

Brioche au mascarpone