Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et mélangez-y la levure, l’oeuf et le lait.
Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Incorporez la margarine à température ambiante et coupée en morceaux. Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume.
Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales (ou non, pour plus d'originalité), formez des pâtons et placez-les côte à côte dans un moule à cake et laissez à nouveau reposer 1h.
Dorez la brioche à l’oeuf. Enfournez-la à 200 °C pour 35 min.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et mélangez-y la levure, l’oeuf et le lait.
Battez la pâte dans le saladier, à la main ou au robot ménager muni d’un crochet, jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Incorporez la margarine à température ambiante et coupée en morceaux. Laissez la pâte à brioche reposer minimum 1h, elle doit doubler de volume.
Rabattez la pâte à brioche, coupez-la en 4 parts égales (ou non, pour plus d'originalité), formez des pâtons et placez-les côte à côte dans un moule à cake et laissez à nouveau reposer 1h.
Dorez la brioche à l’oeuf. Enfournez-la à 200 °C pour 35 min.