Ingrédients
Préparation
Dans un grand bol, mélanger les 2 tasses 3/4 de farine avec le sucre, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes. Ajouter ensuite l'eau et les graines de la gousse de vanille. Finir par les oeufs en fouettant bien. Incorporer cette préparation au mélange "farine".
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse - si elle reste collante, ajouter de la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Couvrir d'un film huilé et laisser "pousser" sur le chauffage - 2 heures.
Au bout du temps, étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper la pâte dans la longueur en bandes - saupoudrer généreusement de sucre roux. Superposer les bandes et couper des rectangles. Calculer les mesures selon votre moule à cake.
Positionner les rectangles dans le moule beurré... et laisser "doubler de volume" dans le four à 50°C - 1 heure.
Cuire à 150°C - pendant 30 minutes.
Patienter 15 minutes - démouler et effeuiller !
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Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes. Ajouter ensuite l'eau et les graines de la gousse de vanille. Finir par les oeufs en fouettant bien. Incorporer cette préparation au mélange "farine".
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse - si elle reste collante, ajouter de la farine. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Couvrir d'un film huilé et laisser "pousser" sur le chauffage - 2 heures.
Au bout du temps, étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper la pâte dans la longueur en bandes - saupoudrer généreusement de sucre roux. Superposer les bandes et couper des rectangles. Calculer les mesures selon votre moule à cake.
Positionner les rectangles dans le moule beurré... et laisser "doubler de volume" dans le four à 50°C - 1 heure.
Cuire à 150°C - pendant 30 minutes.
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