Ingrédients
Préparation
Mettre la farine dans la cuve du robot pétrisseur, faire un puits au centre et y verser la levure délayée dans les 2 cs d'eau. Mélanger pour obtenir une boule de pâte molle (ça ne fait pas vraiment mou car il y a peu d'eau mais ce n'est pas un problème).
Ajouter le sucre, le sel et les œufs entiers. Pétrir et travailler la pâte pour qu'elle devienne lisse. Ajouter le lait pour ramollir sans qu'elle soit liquide.
Pétrir le beurre à part, ajouter en un tiers à la pâte, lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste du beurre à la pâte en deux fois.
Mettre à lever 4 heures dans un endroit frais.
Incorporer la pâte dans un moule préalablement beurré, et laisser cuire à four préchauffé (180°C) pendant 30 minutes.
Nota bene: Une fois la pâte levée et après son transvasement (cuve de repos/moule), elle n'est plus gonflée... Elle regonfle dans le four mais la prochaine fois je la ferait directement lever dans les moules (pour voir si la mie est plus filante)...
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Ajouter le sucre, le sel et les œufs entiers. Pétrir et travailler la pâte pour qu'elle devienne lisse. Ajouter le lait pour ramollir sans qu'elle soit liquide.
Pétrir le beurre à part, ajouter en un tiers à la pâte, lorsque le mélange est homogène, ajouter le reste du beurre à la pâte en deux fois.
Mettre à lever 4 heures dans un endroit frais.
Incorporer la pâte dans un moule préalablement beurré, et laisser cuire à four préchauffé (180°C) pendant 30 minutes.
Nota bene: Une fois la pâte levée et après son transvasement (cuve de repos/moule), elle n'est plus gonflée... Elle regonfle dans le four mais la prochaine fois je la ferait directement lever dans les moules (pour voir si la mie est plus filante)...