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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

1Emiettez la levure dans le bol d’un robot et diluez-la avec le lait légèrement tiédi. Ajoutez l’eau et le beurre fondu, puis la farine et 1 cuillère à café de sel. Pétrissez pendant 8 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez avec un linge propre et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 30 min.

2

Farinez le plan de travail puis divisez la pâte en morceaux de taille équivalente. Façonnez-les en boudins légèrement aplatis puis croisez les extrémités comme pour former un nœud au milieu du boudin de pâte. Croisez à nouveau les extrémités et rabattez-les de part et d’autre de la boucle pour former un bretzel. Procédez de même avec les autres pâtons. Préchauffez le four à 220°C th 7/8.

3

Versez une grande quantité d’eau dans une casserole, ajoutez le bicarbonate et le reste de sel et portez à ébullition. Pochez les bretzels dans l’eau frémissante pendant 40 secondes, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Instructions

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1

1Emiettez la levure dans le bol d’un robot et diluez-la avec le lait légèrement tiédi. Ajoutez l’eau et le beurre fondu, puis la farine et 1 cuillère à café de sel. Pétrissez pendant 8 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez avec un linge propre et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 30 min.

2

Farinez le plan de travail puis divisez la pâte en morceaux de taille équivalente. Façonnez-les en boudins légèrement aplatis puis croisez les extrémités comme pour former un nœud au milieu du boudin de pâte. Croisez à nouveau les extrémités et rabattez-les de part et d’autre de la boucle pour former un bretzel. Procédez de même avec les autres pâtons. Préchauffez le four à 220°C th 7/8.

3

Versez une grande quantité d’eau dans une casserole, ajoutez le bicarbonate et le reste de sel et portez à ébullition. Pochez les bretzels dans l’eau frémissante pendant 40 secondes, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.

Bretzels