Ingrédients
Préparation
1Emiettez la levure dans le bol d’un robot et diluez-la avec le lait légèrement tiédi. Ajoutez l’eau et le beurre fondu, puis la farine et 1 cuillère à café de sel. Pétrissez pendant 8 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrez avec un linge propre et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 30 min.
Farinez le plan de travail puis divisez la pâte en morceaux de taille équivalente. Façonnez-les en boudins légèrement aplatis puis croisez les extrémités comme pour former un nœud au milieu du boudin de pâte. Croisez à nouveau les extrémités et rabattez-les de part et d’autre de la boucle pour former un bretzel. Procédez de même avec les autres pâtons. Préchauffez le four à 220°C th 7/8.
Versez une grande quantité d’eau dans une casserole, ajoutez le bicarbonate et le reste de sel et portez à ébullition. Pochez les bretzels dans l’eau frémissante pendant 40 secondes, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.
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Farinez le plan de travail puis divisez la pâte en morceaux de taille équivalente. Façonnez-les en boudins légèrement aplatis puis croisez les extrémités comme pour former un nœud au milieu du boudin de pâte. Croisez à nouveau les extrémités et rabattez-les de part et d’autre de la boucle pour former un bretzel. Procédez de même avec les autres pâtons. Préchauffez le four à 220°C th 7/8.
Versez une grande quantité d’eau dans une casserole, ajoutez le bicarbonate et le reste de sel et portez à ébullition. Pochez les bretzels dans l’eau frémissante pendant 40 secondes, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Parsemez de gros sel et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés. Laissez refroidir avant de déguster.