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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les patates douces puis coupez la chair en cubes.

2

Pelez les gousses d’ail.

3

Plongez les cubes de patates douces ainsi que les gousses d’ail dans une casserole remplie d’eau froide salée. Faites cuire l’ensemble 20 minutes à partir de l’ébullition.

4

Pelez votre morceau de gingembre puis passez-le à la micro-râpe afin d’en récupérer la pulpe.

5

Égouttez les cubes de patates douces et les gousses d’ail.

6

Dans une casserole, chauffez le lait.

7

Écrasez à la fourchette les cubes de patates douces et les gousses d’ail.

8

Ajoutez le beurre coupé en morceau, la pulpe de gingembre, le lait bouillant, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

9

Vérifiez que vos filets de merlan ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête.

10

Dans une casserole, chauffez le bouillon de légumes.

11

Lorsque le liquide bout, ajoutez les filets de merlan et faites-les pocher 6 minutes.

12

Égouttez vos filets puis effeuillez la chair.

13

Tapissez le fond d’un plat à gratin de chair de merlan effeuillée.

14

Recouvrez d’une couche de purée de patates douces.

15

Saupoudrez la surface de chapelure.

16

Enfournez sous le gril pendant 5 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pelez les patates douces puis coupez la chair en cubes.

2

Pelez les gousses d’ail.

3

Plongez les cubes de patates douces ainsi que les gousses d’ail dans une casserole remplie d’eau froide salée. Faites cuire l’ensemble 20 minutes à partir de l’ébullition.

4

Pelez votre morceau de gingembre puis passez-le à la micro-râpe afin d’en récupérer la pulpe.

5

Égouttez les cubes de patates douces et les gousses d’ail.

6

Dans une casserole, chauffez le lait.

7

Écrasez à la fourchette les cubes de patates douces et les gousses d’ail.

8

Ajoutez le beurre coupé en morceau, la pulpe de gingembre, le lait bouillant, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

9

Vérifiez que vos filets de merlan ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête.

10

Dans une casserole, chauffez le bouillon de légumes.

11

Lorsque le liquide bout, ajoutez les filets de merlan et faites-les pocher 6 minutes.

12

Égouttez vos filets puis effeuillez la chair.

13

Tapissez le fond d’un plat à gratin de chair de merlan effeuillée.

14

Recouvrez d’une couche de purée de patates douces.

15

Saupoudrez la surface de chapelure.

16

Enfournez sous le gril pendant 5 minutes.

Brandade de merlan aux patates douces