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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter l’ail, l’oignon, le poivron et les épinards. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes.

2

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

3

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les légumes, le quinoa, la levure alimentaire et la farine de pois chiches. Saler et poivrer. Bien broyer.

4

Sur un plan de travail, avec les mains, former 12 boulettes d’environ 5 cm (2 po) chacune. Les aplatir légèrement.

5

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Mettre la moitié des croquettes dans la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Déposer sur la plaque. Faire fondre le reste du beurre et faire cuire le reste des croquettes de la même manière.

6

Faire cuire les boulettes au four pendant 15 minutes.

7

Entre-temps, dans un petit bol, mettre le kombucha, le jus de lime, la crème et la moitié du feta. Mélanger à l’aide d’un fouet.

8

Répartir la sauce dans quatre petites assiettes creuses. Répartir les boulettes dans les assiettes. Parsemer de feta restant, de menthe, de zaatar et d'arilles de grenade.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter l’ail, l’oignon, le poivron et les épinards. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes.

2

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

3

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre les légumes, le quinoa, la levure alimentaire et la farine de pois chiches. Saler et poivrer. Bien broyer.

4

Sur un plan de travail, avec les mains, former 12 boulettes d’environ 5 cm (2 po) chacune. Les aplatir légèrement.

5

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Mettre la moitié des croquettes dans la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Déposer sur la plaque. Faire fondre le reste du beurre et faire cuire le reste des croquettes de la même manière.

6

Faire cuire les boulettes au four pendant 15 minutes.

7

Entre-temps, dans un petit bol, mettre le kombucha, le jus de lime, la crème et la moitié du feta. Mélanger à l’aide d’un fouet.

8

Répartir la sauce dans quatre petites assiettes creuses. Répartir les boulettes dans les assiettes. Parsemer de feta restant, de menthe, de zaatar et d'arilles de grenade.

Boulettes de quinoa, sauce au kombucha et au feta