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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pour la Bollywood Spirit Soup

2

Rincez les lentilles dans une passoire. Epluchez la patate douce et la découper en petits cubes.

3

Mettez les lentilles dans un grand faitout avec l’oignon et l’ail épluchés et hachés grossièrement, les épices et les cubes de patate douce.

4

Ajoutez 50 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à découvert, sur feu moyen, pendant 20 mn environ, jusqu’à ce que les lentilles commencent à se défaire et que les cubes de patate douce soient tendres.

5

Repêchez et jetez les gousses de cardamome.

6

Mixez les lentilles et la patate douce dans un robot ou à l’aide d’un robot mixeur.

7

Remettez sur feu doux, ajoutez le lait de coco et un peu de jus de citron.

8

Réservez au chaud.

9

Pour le Chutney de poires

10

Épluchez les poires et couper les en 4 pour ôter le coeur, puis coupez les en morceaux. Épluchez l’oignon rouge et ciselez le finement. Éplucher grossièrement le gingembre à l’aide d’un couteau, puis le tailler en petits dés.

11

Dans une poêle, réalisez un caramel avec une cuillère à soupe de cassonade. Ajoutez ensuite le gingembre, les oignons et une pincée de sel, puis laisser colorer pendant 1 à 2 min.

12

Ajoutez les dés de poire et le vinaigre de riz pour finir et laissez cuire durant 8 à 10 min.

13

Placez ensuite le chutney au réfrigérateur.

14

Le dressage

15

Servez la Bollywood Spirit Soup bien chaude dans un bol. Poser sur la soupe une cuillère à café de chutney de poire froid. Vous pouvez accompagner cette soupe avec des naans ou des petits pains de maïs. Pour ma part, j'ai ajouté des graines de kasha torréfiées pour le côté toasté qu'elles apportent.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pour la Bollywood Spirit Soup

2

Rincez les lentilles dans une passoire. Epluchez la patate douce et la découper en petits cubes.

3

Mettez les lentilles dans un grand faitout avec l’oignon et l’ail épluchés et hachés grossièrement, les épices et les cubes de patate douce.

4

Ajoutez 50 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire à découvert, sur feu moyen, pendant 20 mn environ, jusqu’à ce que les lentilles commencent à se défaire et que les cubes de patate douce soient tendres.

5

Repêchez et jetez les gousses de cardamome.

6

Mixez les lentilles et la patate douce dans un robot ou à l’aide d’un robot mixeur.

7

Remettez sur feu doux, ajoutez le lait de coco et un peu de jus de citron.

8

Réservez au chaud.

9

Pour le Chutney de poires

10

Épluchez les poires et couper les en 4 pour ôter le coeur, puis coupez les en morceaux. Épluchez l’oignon rouge et ciselez le finement. Éplucher grossièrement le gingembre à l’aide d’un couteau, puis le tailler en petits dés.

11

Dans une poêle, réalisez un caramel avec une cuillère à soupe de cassonade. Ajoutez ensuite le gingembre, les oignons et une pincée de sel, puis laisser colorer pendant 1 à 2 min.

12

Ajoutez les dés de poire et le vinaigre de riz pour finir et laissez cuire durant 8 à 10 min.

13

Placez ensuite le chutney au réfrigérateur.

14

Le dressage

15

Servez la Bollywood Spirit Soup bien chaude dans un bol. Poser sur la soupe une cuillère à café de chutney de poire froid. Vous pouvez accompagner cette soupe avec des naans ou des petits pains de maïs. Pour ma part, j'ai ajouté des graines de kasha torréfiées pour le côté toasté qu'elles apportent.

Bollywood Spirit Soup et son chutney de poires