Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson35 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Tempeh
Salade de chou
Légumes rôtis
Sauce miso à l’avocat et au yogourt
Garnitures

Préparation

Tempeh
1

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre, le sirop d’érable, la sauce sriracha et l’ail.

2

Ajouter le tempeh et bien mélanger.

3

Réfrigérer pendant 1 heure.

Salade de chou
4

Entre-temps, dans un autre bol, mélanger le chou, les carottes, les radis, le vinaigre, le jus de lime et le sirop d’érable. Saler et poivrer.

5

Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Légumes rôtis
6

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

7

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, mélanger les légumes et l’huile de sésame. Saler et poivrer.

8

Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres.

9

Entre-temps, dans le bol d’un robot culinaire, broyer le fromage, les noix de cajou et la levure alimentaire jusqu'à l’obtention d’une chapelure.

10

À la sortie du four, parsemer les légumes de chapelure au fromage.

Sauce miso à l’avocat et au yogourt
11

À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire l’avocat, le yogourt, le miso, l’eau, le jus de lime et l’ail en purée lisse.

12

Saler et poivrer au goût. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Garnitures
13

Égoutter le tempeh et réserver la marinade.

14

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le tempeh et cuire 8 minutes, en le tournant régulièrement, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

15

Ajouter la marinade réservée et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce que le tempeh soit bien laqué et que la sauce ait épaissie.

16

Répartir le quinoa, le riz, ou le freekeh dans 4 bols. Garnir de tempeh, de salade de chou, de légumes rôtis, d’échalotes vertes, et de luzerne. Servir arrosé de sauce au miso à l’avocat et au yogourt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Tempeh
Salade de chou
Légumes rôtis
Sauce miso à l’avocat et au yogourt
Garnitures

Instructions

Préparation

Tempeh
1

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre, le sirop d’érable, la sauce sriracha et l’ail.

2

Ajouter le tempeh et bien mélanger.

3

Réfrigérer pendant 1 heure.

Salade de chou
4

Entre-temps, dans un autre bol, mélanger le chou, les carottes, les radis, le vinaigre, le jus de lime et le sirop d’érable. Saler et poivrer.

5

Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Légumes rôtis
6

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

7

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, mélanger les légumes et l’huile de sésame. Saler et poivrer.

8

Cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et tendres.

9

Entre-temps, dans le bol d’un robot culinaire, broyer le fromage, les noix de cajou et la levure alimentaire jusqu'à l’obtention d’une chapelure.

10

À la sortie du four, parsemer les légumes de chapelure au fromage.

Sauce miso à l’avocat et au yogourt
11

À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire l’avocat, le yogourt, le miso, l’eau, le jus de lime et l’ail en purée lisse.

12

Saler et poivrer au goût. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Garnitures
13

Égoutter le tempeh et réserver la marinade.

14

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le tempeh et cuire 8 minutes, en le tournant régulièrement, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

15

Ajouter la marinade réservée et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce que le tempeh soit bien laqué et que la sauce ait épaissie.

16

Répartir le quinoa, le riz, ou le freekeh dans 4 bols. Garnir de tempeh, de salade de chou, de légumes rôtis, d’échalotes vertes, et de luzerne. Servir arrosé de sauce au miso à l’avocat et au yogourt.

Bol de tempeh à l’érable