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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mettre les farines, la levure et le sucre. Mélanger.

2

Faire un puits au centre et y verser le lait tiède. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

3

Couvrir le bol d’un linge propre. Laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.

4

En remuant à l’aide du fouet, incorporer à la pâte le beurre fondu, les jaunes d’œufs et le sel.

5

Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige ferme.

6

À l’aide d’une spatule, ajouter à la pâte les blancs d’œufs en neige en pliant délicatement. Laisser reposer pendant 15 minutes.

7

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre un peu de beurre et l’étendre à l’aide d’un essuie-tout. Déposer de la pâte par cuillérées (15 ml [1 c. à soupe]) en veillant à laisser de l’espace entre les minicrêpes.

8

Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles et que le dessous soit bien doré. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Transférer les minicrêpes sur une grille de refroidissement.

9

Faire cuire le reste de la pâte de la même manière, en rajoutant un peu de beurre à chaque poêlée.

10

Laisser refroidir complètement les minicrêpes. Utiliser pour préparer des bouchées (voir Suggestions).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mettre les farines, la levure et le sucre. Mélanger.

2

Faire un puits au centre et y verser le lait tiède. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

3

Couvrir le bol d’un linge propre. Laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.

4

En remuant à l’aide du fouet, incorporer à la pâte le beurre fondu, les jaunes d’œufs et le sel.

5

Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige ferme.

6

À l’aide d’une spatule, ajouter à la pâte les blancs d’œufs en neige en pliant délicatement. Laisser reposer pendant 15 minutes.

7

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre un peu de beurre et l’étendre à l’aide d’un essuie-tout. Déposer de la pâte par cuillérées (15 ml [1 c. à soupe]) en veillant à laisser de l’espace entre les minicrêpes.

8

Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles et que le dessous soit bien doré. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Transférer les minicrêpes sur une grille de refroidissement.

9

Faire cuire le reste de la pâte de la même manière, en rajoutant un peu de beurre à chaque poêlée.

10

Laisser refroidir complètement les minicrêpes. Utiliser pour préparer des bouchées (voir Suggestions).

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