Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Éplucher et hacher les gousses d’ails, les dégermer. Puis éplucher les oignons (sauf les oignons grelot).

2

Couper les carottes épluchées en rondelles

3

Emincer finement les blancs de poireau.

4

Égoutter la boîte de champignons émincés.

5

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les morceaux de veau dans l’huile d’olive, sans les dorer. Ajouter tous les légumes et le bouquet garni. Mélanger le tout.

6

Mouiller avec 2 L d’eau, ajouter les oignons grelot et laisser mijoter, tout doucement, pendant 1 heure.

7

Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les débarrasser dans un récipient. Passer le bouillon au chinois.

8

Préparer un roux avec 20 g de beurre et 20 g de fécule, ajouter environ la moitié du bouillon et laisser cuire tout en remuant au fouet pour obtenir une sauce homogène.

9

Verser le lait et bien mélanger.

10

Assaisonner et ajouter le jus de citron.

11

Remettre la viande et les légumes et laisser mijoter doucement le tout une dizaine de minutes.

12

Faire cuire 240 g de riz long grain pour accompagner votre blanquette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Éplucher et hacher les gousses d’ails, les dégermer. Puis éplucher les oignons (sauf les oignons grelot).

2

Couper les carottes épluchées en rondelles

3

Emincer finement les blancs de poireau.

4

Égoutter la boîte de champignons émincés.

5

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les morceaux de veau dans l’huile d’olive, sans les dorer. Ajouter tous les légumes et le bouquet garni. Mélanger le tout.

6

Mouiller avec 2 L d’eau, ajouter les oignons grelot et laisser mijoter, tout doucement, pendant 1 heure.

7

Lorsque la viande et les légumes sont cuits, les débarrasser dans un récipient. Passer le bouillon au chinois.

8

Préparer un roux avec 20 g de beurre et 20 g de fécule, ajouter environ la moitié du bouillon et laisser cuire tout en remuant au fouet pour obtenir une sauce homogène.

9

Verser le lait et bien mélanger.

10

Assaisonner et ajouter le jus de citron.

11

Remettre la viande et les légumes et laisser mijoter doucement le tout une dizaine de minutes.

12

Faire cuire 240 g de riz long grain pour accompagner votre blanquette.

Blanquette légère