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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Mettez la viande dans une cocotte avec 1 oignon pelé et piqué de clous de girofle. Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.

2

Nettoyez et émincez les poireaux. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les 2 oignons restant. Ajoutez les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire à feu doux et couvert, 1 h.

3

Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les sauter dans une poêle avec 15 g de beurre. Salez et arrosez d’1 filet de jus de citron.

4

Egouttez la viande et les légumes. Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez. Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.

5

Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le jus de citron restant. Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez la viande dans une cocotte avec 1 oignon pelé et piqué de clous de girofle. Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.

2

Nettoyez et émincez les poireaux. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les 2 oignons restant. Ajoutez les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni et laissez cuire à feu doux et couvert, 1 h.

3

Nettoyez les champignons, coupez-les en deux et faites-les sauter dans une poêle avec 15 g de beurre. Salez et arrosez d’1 filet de jus de citron.

4

Egouttez la viande et les légumes. Prélevez 50 cl de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine, mélangez. Versez peu à peu le bouillon chaud et laissez épaissir 5 min sur feu doux toujours en remuant.

5

Versez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le jus de citron restant. Versez dans la cocotte, mélangez rapidement et servez sans attendre.

Blanquette de veau facile