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Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez le vin dans un faitout avec l‘échalote pelée et hachée, faites bouillir 3 min. Ajoutez les moules, couvrez. Faites-les ouvrir à feu vif puis décoquillez-les.

2

Faites pocher les morceaux de cabillaud dans le lait 10 min à frémissements. Salez, poivrez.

3

Filtrez le jus des moules dans une casserole, ajoutez 15 cl de crème fraîche et faites bouillir cette sauce 5 min.

4

Mélangez le reste de la crème avec les jaunes d’œufs et le safran dans un bol. Délayez avec un peu de sauce chaude, reversez dans la casserole en fouettant, sans laisser bouillir. Versez sur le cabillaud égoutté et les moules. Servez avec des carottes vapeur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez le vin dans un faitout avec l‘échalote pelée et hachée, faites bouillir 3 min. Ajoutez les moules, couvrez. Faites-les ouvrir à feu vif puis décoquillez-les.

2

Faites pocher les morceaux de cabillaud dans le lait 10 min à frémissements. Salez, poivrez.

3

Filtrez le jus des moules dans une casserole, ajoutez 15 cl de crème fraîche et faites bouillir cette sauce 5 min.

4

Mélangez le reste de la crème avec les jaunes d’œufs et le safran dans un bol. Délayez avec un peu de sauce chaude, reversez dans la casserole en fouettant, sans laisser bouillir. Versez sur le cabillaud égoutté et les moules. Servez avec des carottes vapeur.

Blanquette de cabillaud au safran