Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la margarine, l’huile, la cassonade, l’œuf et l’essence de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et battre à basse vitesse.
  5. Ajouter les ingrédients-surprises, à l’exception de la confiture, et bien mélanger. Pour l’option confiture, déposer environ 1-2 ml (1/4-½ c. à thé) de confiture sur chaque biscuit avant de les enfourner.
  6. Déposer 12 petites boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) sur chaque plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Les aplatir légèrement et faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque et faire refroidir complètement sur une grille. 

Surprises : À la recette de base de biscuits, ajouter les ingrédients-surprises ci-dessous au choix :

  • 500 ml (1 tasse) de pépites de chocolat;
  • 125 ml (½ tasse) de dattes séchées hachées + 125 ml (1/2 tasse) de noix hachées; 
  • 175 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées + 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco (réserver la moitié de la noix de coco (60 ml ou 1/4 tasse) pour saupoudrer sur les biscuits avant de les mettre au four;
  • 30 ml (2 c. à soupe) de confiture au choix. 
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la margarine, l’huile, la cassonade, l’œuf et l’essence de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et battre à basse vitesse.
  5. Ajouter les ingrédients-surprises, à l’exception de la confiture, et bien mélanger. Pour l’option confiture, déposer environ 1-2 ml (1/4-½ c. à thé) de confiture sur chaque biscuit avant de les enfourner.
  6. Déposer 12 petites boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) sur chaque plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Les aplatir légèrement et faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laisser refroidir 2 minutes sur la plaque et faire refroidir complètement sur une grille. 

Surprises : À la recette de base de biscuits, ajouter les ingrédients-surprises ci-dessous au choix :

  • 500 ml (1 tasse) de pépites de chocolat;
  • 125 ml (½ tasse) de dattes séchées hachées + 125 ml (1/2 tasse) de noix hachées; 
  • 175 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées + 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco (réserver la moitié de la noix de coco (60 ml ou 1/4 tasse) pour saupoudrer sur les biscuits avant de les mettre au four;
  • 30 ml (2 c. à soupe) de confiture au choix. 
Biscuits-surprises à l’avoine