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Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Battre le beurre en crème dans un grand bol à vitesse moyenne-élevée à l’aide d’un batteur à main, jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. 
  3. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que celui-ci soit complètement dissous, environ 2 à 3 minutes.
  4. Mélanger la farine et la fécule de maïs dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de beurre en battant juste assez longtemps pour combiner.
  5. Déposer des boules de pâte de 15 ml (1 c. à soupe comble) sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant 5 cm (2 po) d’espace entre chaque boule. Écraser avec une fourchette.
  6. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré. Retirer les biscuits des plaques et les laisser refroidir sur une grille.
  7. Arroser les biscuits de chocolat fondu et les saupoudrer des sucres décoratifs.

Secret de chef

Pour faire fondre le chocolat, faites-le chauffer au four à micro-ondes par intervalle de 30 secondes, en le brassant à chaque fois, ou au bain-marie à feu doux en brassant constamment.

Cette recette est une gracieuseté de Robin Hood.

Source :

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Battre le beurre en crème dans un grand bol à vitesse moyenne-élevée à l’aide d’un batteur à main, jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. 
  3. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que celui-ci soit complètement dissous, environ 2 à 3 minutes.
  4. Mélanger la farine et la fécule de maïs dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de beurre en battant juste assez longtemps pour combiner.
  5. Déposer des boules de pâte de 15 ml (1 c. à soupe comble) sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant 5 cm (2 po) d’espace entre chaque boule. Écraser avec une fourchette.
  6. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré. Retirer les biscuits des plaques et les laisser refroidir sur une grille.
  7. Arroser les biscuits de chocolat fondu et les saupoudrer des sucres décoratifs.

Secret de chef

Pour faire fondre le chocolat, faites-le chauffer au four à micro-ondes par intervalle de 30 secondes, en le brassant à chaque fois, ou au bain-marie à feu doux en brassant constamment.

Cette recette est une gracieuseté de Robin Hood.

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