Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson12 minsTemps total42 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter l'œuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner la pâte en 2 disques. Envelopper de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de tapis en silicone ou de papier parchemin.
  3. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à la fois à une épaisseur de 5 mm (¼ po). Découper des biscuits avec un emporte-pièce rond d'environ 5 cm (2 po) de diamètre. Répartir les biscuits sur les plaques en les espaçant. Réutiliser les retailles.
  4. Cuire au four, une plaque à la fois, 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
  5. Dans un bol, mélanger au fouet le sucre à glacer avec la vanille, le blanc d'œuf et le colorant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et homogène. Verser le mélange dans une poche à pâtisserie.
  6. Dessiner la tuque du Père Noël avec le glaçage, faire la barbe avec la noix de coco et les yeux avec les pépites de chocolat. Laisser figer sur une grille pendant 4 heures.
  7. Servir dans une belle assiette et placer près du sapin.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

  1. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter l'œuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner la pâte en 2 disques. Envelopper de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
  2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de tapis en silicone ou de papier parchemin.
  3. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser un disque de pâte à la fois à une épaisseur de 5 mm (¼ po). Découper des biscuits avec un emporte-pièce rond d'environ 5 cm (2 po) de diamètre. Répartir les biscuits sur les plaques en les espaçant. Réutiliser les retailles.
  4. Cuire au four, une plaque à la fois, 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement.
  5. Dans un bol, mélanger au fouet le sucre à glacer avec la vanille, le blanc d'œuf et le colorant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et homogène. Verser le mélange dans une poche à pâtisserie.
  6. Dessiner la tuque du Père Noël avec le glaçage, faire la barbe avec la noix de coco et les yeux avec les pépites de chocolat. Laisser figer sur une grille pendant 4 heures.
  7. Servir dans une belle assiette et placer près du sapin.
Biscuits Ho Ho Ho