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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et placer la grille au centre. Beurrer un moule rond de 23 cm (9 po) et le réserver.
  2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs, le café et la vanille et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
  5. Ajouter le mélange de farine, l’eau, les pépites de chocolat et les amandes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Dans le moule beurré, presser la pâte afin d’en faire un biscuit géant. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  7. Étendre le dulce de leche sur le biscuit.
  8. Laisser refroidir 30 minutes.
  9. Pendant ce temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat noir.
  10. Parsemer le riz soufflé sur le dulce de leche et arroser le biscuit de chocolat fondu.
  11. Pour le service, couper en pointes.

SECRET DE CHEF

Pour faire du dulce de leche maison :

Retirez l’étiquette d’une boîte de lait concentré sucré, puis déposez la boîte à la verticale dans une casserole. Ajoutez suffisamment d’eau pour que la boîte en soit couverte de 5 cm (2 po). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 3 heures. Il est important de tourner la boîte aux 30 minutes et de s’assurer qu’elle est bien recouverte d’eau en tout temps. Cela évitera qu’elle explose.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et placer la grille au centre. Beurrer un moule rond de 23 cm (9 po) et le réserver.
  2. Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs, le café et la vanille et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
  5. Ajouter le mélange de farine, l’eau, les pépites de chocolat et les amandes. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Dans le moule beurré, presser la pâte afin d’en faire un biscuit géant. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
  7. Étendre le dulce de leche sur le biscuit.
  8. Laisser refroidir 30 minutes.
  9. Pendant ce temps, au bain-marie, faire fondre le chocolat noir.
  10. Parsemer le riz soufflé sur le dulce de leche et arroser le biscuit de chocolat fondu.
  11. Pour le service, couper en pointes.

SECRET DE CHEF

Pour faire du dulce de leche maison :

Retirez l’étiquette d’une boîte de lait concentré sucré, puis déposez la boîte à la verticale dans une casserole. Ajoutez suffisamment d’eau pour que la boîte en soit couverte de 5 cm (2 po). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 3 heures. Il est important de tourner la boîte aux 30 minutes et de s’assurer qu’elle est bien recouverte d’eau en tout temps. Cela évitera qu’elle explose.

Biscuit géant gourmand au dulce de leche et au chocolat de Trois fois par jour