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Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson13 minsTemps total43 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 ºC [350 ºF]. Beurrer généreusement un moule à beignets antiadhésif dont les 12 cavités mesurent 6,5 cm (2,5 po) chacune.

2

Dans un grand bol, mettre la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet.

3

Dans un autre bol, mettre 125 ml (1/2 tasse) de lait, l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger à l’aide du fouet.

4

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur le mélange d’ingrédients secs. Mélanger à l’aide du fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

5

À l’aide d’une tasse à mesurer ou d’une poche à douille, répartir la pâte dans le moule en remplissant les cavités aux deux tiers environ.

6

Faire cuire au four pendant 13 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un beignet en ressorte propre et sec.

7

Laisser refroidir le moule complètement sur une grille à pâtisserie. Démouler les beignets.

8

Dans un bol, mettre le sucre à glacer, 15 ml (1 c. à soupe) de lait et le jus de citron. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Ajouter une goutte de colorant à la fois et mélanger pour obtenir une teinte rose uniforme. Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu plus de lait, 5 ml/1 c. à thé à la fois ; s’il est trop liquide, ajouter plutôt du sucre à glacer en veillant à ce que le glaçage soit assez épais pour avoir une apparence opaque sur le beignet.

9

Tremper le côté bombé des beignets dans le glaçage. Parsemer immédiatement de vermicelles en sucre. Laisser le glaçage figer pendant environ 15 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 ºC [350 ºF]. Beurrer généreusement un moule à beignets antiadhésif dont les 12 cavités mesurent 6,5 cm (2,5 po) chacune.

2

Dans un grand bol, mettre la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet.

3

Dans un autre bol, mettre 125 ml (1/2 tasse) de lait, l’œuf et l’extrait de vanille. Mélanger à l’aide du fouet.

4

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur le mélange d’ingrédients secs. Mélanger à l’aide du fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

5

À l’aide d’une tasse à mesurer ou d’une poche à douille, répartir la pâte dans le moule en remplissant les cavités aux deux tiers environ.

6

Faire cuire au four pendant 13 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un beignet en ressorte propre et sec.

7

Laisser refroidir le moule complètement sur une grille à pâtisserie. Démouler les beignets.

8

Dans un bol, mettre le sucre à glacer, 15 ml (1 c. à soupe) de lait et le jus de citron. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Ajouter une goutte de colorant à la fois et mélanger pour obtenir une teinte rose uniforme. Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu plus de lait, 5 ml/1 c. à thé à la fois ; s’il est trop liquide, ajouter plutôt du sucre à glacer en veillant à ce que le glaçage soit assez épais pour avoir une apparence opaque sur le beignet.

9

Tremper le côté bombé des beignets dans le glaçage. Parsemer immédiatement de vermicelles en sucre. Laisser le glaçage figer pendant environ 15 minutes avant de servir.

Beignets au four