Ingrédients
Préparation
Dans un bol, mélangez la levure avec le lait tiède et laissez reposer pendant 10 min. Dans un robot, mélangez le lait avec le sucre, les œufs, une cuil. à café de sel, et la farine.
Lancez le batteur à faible vitesse puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux petit à petit. Pétrissez pendant 10 min jusqu’à ce que la préparation soit homogène et se détache des parois.
Saupoudrez la pâte de farine puis déposez la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre et laissez pousser la pâte pendant 1 h pour qu’elle double de volume.
Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1.5 cm. Détaillez la pâte avec un emporte-pièce d’environ 7 à 8 cm puis réalisez un trou au centre.
Déposez les beignets sur une plaque à pâtisserie fariné et laissez reposer 40 min environ.
Plongez les beignets dans un bain d’huile à 170°C jusqu’à ce que les beignets soient dorés, en les retournant à mi-cuisson puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre puis mélangez-le dans un bol avec le sucre glace. Trempez les beignets dans le glaçage et dégustez !
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Lancez le batteur à faible vitesse puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux petit à petit. Pétrissez pendant 10 min jusqu’à ce que la préparation soit homogène et se détache des parois.
Saupoudrez la pâte de farine puis déposez la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre et laissez pousser la pâte pendant 1 h pour qu’elle double de volume.
Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1.5 cm. Détaillez la pâte avec un emporte-pièce d’environ 7 à 8 cm puis réalisez un trou au centre.
Déposez les beignets sur une plaque à pâtisserie fariné et laissez reposer 40 min environ.
Plongez les beignets dans un bain d’huile à 170°C jusqu’à ce que les beignets soient dorés, en les retournant à mi-cuisson puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites fondre le beurre puis mélangez-le dans un bol avec le sucre glace. Trempez les beignets dans le glaçage et dégustez !