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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et réserver.
  2. Étaler les flocons d’avoine et les amandes sur une plaque de cuisson. Cuire au four, en remuant de temps à autre, pour qu’ils soient grillés de façon uniforme. Faire griller jusqu’à ce que les amandes soient dorées et qu’elles dégagent leur arôme, environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et réserver.
  3. Dans une petite casserole à feu moyen-doux, déposer le miel, la cassonade, l’huile, la vanille et le sel. Faire chauffer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute, en remuant de temps à autre.
  4. Entre-temps dans un grand bol, combiner les graines de tournesol, le germe de blé, les graines de lin, les canneberges et la noix de coco. Y ajouter les flocons d'avoine et les amandes grillés réservés. Incorporer le mélange de miel et de cassonade avec les mains jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
  5. Transférer le mélange de granola dans le plat de cuisson graissé réservé, en le pressant pour l’égaliser. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de le démouler. Couper en 9 carrés.

SECRET DE CHEF

Pour rôtir les flocons de noix de coco, il suffit de faire chauffer une poêle quelques minutes.
Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez les flocons et faites-les rôtir en les brassant constamment jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre une teinte brun clair.
Transférez-les rapidement dans une assiette pour les faire refroidir.

Source :

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) et réserver.
  2. Étaler les flocons d’avoine et les amandes sur une plaque de cuisson. Cuire au four, en remuant de temps à autre, pour qu’ils soient grillés de façon uniforme. Faire griller jusqu’à ce que les amandes soient dorées et qu’elles dégagent leur arôme, environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et réserver.
  3. Dans une petite casserole à feu moyen-doux, déposer le miel, la cassonade, l’huile, la vanille et le sel. Faire chauffer jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute, en remuant de temps à autre.
  4. Entre-temps dans un grand bol, combiner les graines de tournesol, le germe de blé, les graines de lin, les canneberges et la noix de coco. Y ajouter les flocons d'avoine et les amandes grillés réservés. Incorporer le mélange de miel et de cassonade avec les mains jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
  5. Transférer le mélange de granola dans le plat de cuisson graissé réservé, en le pressant pour l’égaliser. Cuire jusqu'à ce qu’il soit doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de le démouler. Couper en 9 carrés.

SECRET DE CHEF

Pour rôtir les flocons de noix de coco, il suffit de faire chauffer une poêle quelques minutes.
Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez les flocons et faites-les rôtir en les brassant constamment jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre une teinte brun clair.
Transférez-les rapidement dans une assiette pour les faire refroidir.

Barres granola aux canneberges et à la noix de coco de Stefano Faita