Ingrédients
Préparation
Mélangez un peu de lait tiède et la levure.
Délayez et laissez monter la levure environ 10 minutes.
Dans la cuve du batteur, mettez la farine et le sel puis mélangez. La levure est un organisme vivant et le sel peut la détruire. C'est pour cette raison que je mélange d'abord la levure avec un peu de lait tiède et que je mélange ensemble la farine et le sel.
Ajoutez dans la cuve le lait tiède, le sucre et mélangez.
Ajoutez ensuite le mélange levure-lait tiède puis le beurre coupé au préalable en morceaux.
Pétrissez environ 10 minutes, de façon à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Vous devez avoir une belle boule de pâte qui se décolle des parois de la cuve.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et pétrissez encore 2 à 3 minutes.
Laissez lever la pâte environ une heure, elle doit doubler de volume. Selon la température, le temps de levée peut être plus ou moins long.
Lorsque la pâte a levé, dégazez-la, c'est à dire chassez l'air carbonique.
Vous pouvez donner des coups de poing (promis vous ne ferez pas mal à la pâte), pétrissez fortement pour que la pâte retrouve sa taille initiale.
Façonnez ensuite la pâte, c'est à dire donnez lui sa forme, six petites baguettes ou six brioches rondes si vous préférez.
Si comme moi vous choisissez des baguettes, faites-les lever dans un moule à baguettes pour qu'elles gardent leur forme.
Au bout d'environ 40 minutes, les baguettes doivent avoir bien gonflées.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez à four chaud environ 20 minutes.
Dégustez, c'est encore meilleur tiède.
Petite astuce : si comme moi vous n'avez pas de four avec fonction étuve, chauffez votre four à 30°C, éteignez-le et faites monter la pâte à l'intérieur du four.
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Mélangez un peu de lait tiède et la levure.
Délayez et laissez monter la levure environ 10 minutes.
Dans la cuve du batteur, mettez la farine et le sel puis mélangez. La levure est un organisme vivant et le sel peut la détruire. C'est pour cette raison que je mélange d'abord la levure avec un peu de lait tiède et que je mélange ensemble la farine et le sel.
Ajoutez dans la cuve le lait tiède, le sucre et mélangez.
Ajoutez ensuite le mélange levure-lait tiède puis le beurre coupé au préalable en morceaux.
Pétrissez environ 10 minutes, de façon à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Vous devez avoir une belle boule de pâte qui se décolle des parois de la cuve.
Ajoutez enfin les pépites de chocolat et pétrissez encore 2 à 3 minutes.
Laissez lever la pâte environ une heure, elle doit doubler de volume. Selon la température, le temps de levée peut être plus ou moins long.
Lorsque la pâte a levé, dégazez-la, c'est à dire chassez l'air carbonique.
Vous pouvez donner des coups de poing (promis vous ne ferez pas mal à la pâte), pétrissez fortement pour que la pâte retrouve sa taille initiale.
Façonnez ensuite la pâte, c'est à dire donnez lui sa forme, six petites baguettes ou six brioches rondes si vous préférez.
Si comme moi vous choisissez des baguettes, faites-les lever dans un moule à baguettes pour qu'elles gardent leur forme.
Au bout d'environ 40 minutes, les baguettes doivent avoir bien gonflées.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez à four chaud environ 20 minutes.
Dégustez, c'est encore meilleur tiède.
Petite astuce : si comme moi vous n'avez pas de four avec fonction étuve, chauffez votre four à 30°C, éteignez-le et faites monter la pâte à l'intérieur du four.