Ingrédients
Préparation
Crème de citron maison
- Dans une casserole, combiner au fouet le jus et le zeste de citron, le sucre, les oeufs et les jaunes d’oeufs.
- Chauffer à feu moyen-doux, en fouettant ou en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange enrobe le dos d’une cuillère, soit de 10 à 15 minutes.
- Incorporer le beurre. Laisser refroidir.
- Couvrir et réfrigérer de 30 à 45 minutes. La crème épaissira pendant ce temps. Donne 1 L (4 tasses) de crème de citron.
Montage
- Superposer les ingrédients dans un bol à bagatelle ou un grand bol en verre, en les faisant alterner en plusieurs couches au choix : tranches de gâteau, confiture, framboises,
- limoncello (pour arroser) et crème de citron.
- Garnir le dessus de la bagatelle de crème fouettée, de framboises fraîches, de zeste de citron et de menthe.
CatégorieDesserts, Recette, Types de recettes
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Crème de citron maison
- Dans une casserole, combiner au fouet le jus et le zeste de citron, le sucre, les oeufs et les jaunes d’oeufs.
- Chauffer à feu moyen-doux, en fouettant ou en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange enrobe le dos d’une cuillère, soit de 10 à 15 minutes.
- Incorporer le beurre. Laisser refroidir.
- Couvrir et réfrigérer de 30 à 45 minutes. La crème épaissira pendant ce temps. Donne 1 L (4 tasses) de crème de citron.
Montage
- Superposer les ingrédients dans un bol à bagatelle ou un grand bol en verre, en les faisant alterner en plusieurs couches au choix : tranches de gâteau, confiture, framboises,
- limoncello (pour arroser) et crème de citron.
- Garnir le dessus de la bagatelle de crème fouettée, de framboises fraîches, de zeste de citron et de menthe.