Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque anti adhésive, salez, poivrez, badigeonnez d’huile et enfournez pour 15 min en retournant les tranches à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez Maïzena et fouettez vivement. Versez le lait tout en fouettant. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Salez et poivrez.
Déposez les aubergines dans un plat à gratin en les alternant avec le jambon coupé en dés. Nappez de béchamel, parsemez de parmesan râpé puis enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à que ce que les aubergines soient bien gratinées.
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Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez Maïzena et fouettez vivement. Versez le lait tout en fouettant. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Salez et poivrez.
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