Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque anti adhésive, salez, poivrez, badigeonnez d’huile et enfournez pour 15 min en retournant les tranches à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez Maïzena et fouettez vivement. Versez le lait tout en fouettant. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Salez et poivrez.

3

Déposez les aubergines dans un plat à gratin en les alternant avec le jambon coupé en dés. Nappez de béchamel, parsemez de parmesan râpé puis enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à que ce que les aubergines soient bien gratinées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Lavez les aubergines puis coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque anti adhésive, salez, poivrez, badigeonnez d’huile et enfournez pour 15 min en retournant les tranches à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez Maïzena et fouettez vivement. Versez le lait tout en fouettant. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Salez et poivrez.

3

Déposez les aubergines dans un plat à gratin en les alternant avec le jambon coupé en dés. Nappez de béchamel, parsemez de parmesan râpé puis enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à que ce que les aubergines soient bien gratinées.

Aubergines au jambon light