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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.

2

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges à l'horizontale et faites-les cuite 15 min à frémissements.

3

Placez une seconde casserole d'eau sur feu vif et portez-la à ébullition. Placez-y les oeufs très délicatement et cuisez-les 6 min dès la reprise de l'ébullition.

4

Egouttez-les et passez-les immédiatement sous un jet d'eau froide. Roulez-les sur le plan de travail pour fêler leur coquille et écalez-les.

5

Roulez-les immédiatement dans une assiette contenant le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuil. à soupe d'eau. Passez-les ensuite dans une seconde assiette contenant la chapelure.

6

Faites-les dorer dans une poêle sur feu vif avec le beurre, juste le temps qu ela chapelure grille un peu.

7

Servez ces oeufs mollets avec les asperges égouttées, les tranches de magret séché et une mayonnaise maison.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.

2

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges à l'horizontale et faites-les cuite 15 min à frémissements.

3

Placez une seconde casserole d'eau sur feu vif et portez-la à ébullition. Placez-y les oeufs très délicatement et cuisez-les 6 min dès la reprise de l'ébullition.

4

Egouttez-les et passez-les immédiatement sous un jet d'eau froide. Roulez-les sur le plan de travail pour fêler leur coquille et écalez-les.

5

Roulez-les immédiatement dans une assiette contenant le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuil. à soupe d'eau. Passez-les ensuite dans une seconde assiette contenant la chapelure.

6

Faites-les dorer dans une poêle sur feu vif avec le beurre, juste le temps qu ela chapelure grille un peu.

7

Servez ces oeufs mollets avec les asperges égouttées, les tranches de magret séché et une mayonnaise maison.

Asperges blanches au magret de canard et oeuf mollet en croûte