Ingrédients
Préparation
Ôtez la première peau de vos échalotes puis émincez-les.
Râpez le parmesan.
Dans une casserole ou une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre sur feu moyen/fort. Faites-y revenir les échalotes 2 minutes sans coloration.
Ajoutez le riz et nacrez-le en l’enrobant de matière grasse. Remuez sans cesse pendant 3 minutes.
Montez le feu, versez le vin blanc, laissez l’alcool s’évaporer puis baisser le feu. Faites cuire votre riz 18 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de légumes chaud.
Au bout de ce temps, ajoutez le parmesan et 15 g de beurre. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Émincez la ciboulette.
Coupez le feu. Ajoutez à votre risotto 2 œufs, la ciboulette et mélangez bien l’ensemble. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Chauffez votre huile de friture à 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson.
Mouillez vos mains. Formez des boules de riz.
Roulez-les dans la chapelure avant de les faire frire le temps que vos boules aient une belle couleur dorée. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
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Râpez le parmesan.
Dans une casserole ou une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre sur feu moyen/fort. Faites-y revenir les échalotes 2 minutes sans coloration.
Ajoutez le riz et nacrez-le en l’enrobant de matière grasse. Remuez sans cesse pendant 3 minutes.
Montez le feu, versez le vin blanc, laissez l’alcool s’évaporer puis baisser le feu. Faites cuire votre riz 18 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de légumes chaud.
Au bout de ce temps, ajoutez le parmesan et 15 g de beurre. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Émincez la ciboulette.
Coupez le feu. Ajoutez à votre risotto 2 œufs, la ciboulette et mélangez bien l’ensemble. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Chauffez votre huile de friture à 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson.
Mouillez vos mains. Formez des boules de riz.
Roulez-les dans la chapelure avant de les faire frire le temps que vos boules aient une belle couleur dorée. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.