Ingrédients
Préparation
Dans un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, les zestes, les jaunes d’œufs et la fleur d’oranger. Laissez tourner le robot pendant 10 min puis répartissez la préparation au centre de la cuve, couvrez avec un torchon puis laissez reposer la préparation pendant 1 nuit au frais.
Sortez la pâte et laissez-la 15 min à température ambiante puis divisez-la en 6. Formez 6 rouleaux d’environ 40 cm de long puis tressez 3 brins ensemble pour obtenir 2 tresses.
Coupez-les en alléluias d’environ 15 cm puis déposez le tout sur une plaque à four tapissé de papier cuisson. Laissez lever 2 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dorez le tout avec un jaune d’œuf et enfournez pour 15 min. Glacez les alléluias avec de la gelée puis décorez de fruits confits.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, les zestes, les jaunes d’œufs et la fleur d’oranger. Laissez tourner le robot pendant 10 min puis répartissez la préparation au centre de la cuve, couvrez avec un torchon puis laissez reposer la préparation pendant 1 nuit au frais.
Sortez la pâte et laissez-la 15 min à température ambiante puis divisez-la en 6. Formez 6 rouleaux d’environ 40 cm de long puis tressez 3 brins ensemble pour obtenir 2 tresses.
Coupez-les en alléluias d’environ 15 cm puis déposez le tout sur une plaque à four tapissé de papier cuisson. Laissez lever 2 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dorez le tout avec un jaune d’œuf et enfournez pour 15 min. Glacez les alléluias avec de la gelée puis décorez de fruits confits.