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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et épongez le citron. Râpez son zeste pour en obtenir 1 cuil. à soupe. Mélangez-le du bout des doigts avec la farine, le beurre découpé en dés, 2-3 cuil. à soupe d’eau et 1 cuil. à soupe de jus de citron. Façonnez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réfrigérez-la 30 min.

2

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de Ø 24 cm. Au centre, découpez un disque de Ø 8 à 10 cm avec un cercle en Inox. Retirez la pâte au centre, laissez le cercle. Entourez-le d’une bande de pâte et soudez. Piquez le fond avec une fourchette et réservez 30 min au réfrigérateur.

3

Tapissez la pâte de papier cuisson et lestez avec des haricots secs. Faites cuire 18 min dans le four chauffé sur th. 6 (180 °C). Retirez le papier cuisson et le lestage. Poursuivez la cuisson 5-7 min.

4

Épluchez les carottes et brossez les navets. Gardez 2 cm de queue, coupez les racines. Pelez les oignons. Écossez les petits pois et effilez les pois gourmands. Faites-les cuire à la vapeur (10 min environ pour les carottes, les navets et les oignons, puis 3 min pour les petits pois et les pois gourmands).

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez et épongez le citron. Râpez son zeste pour en obtenir 1 cuil. à soupe. Mélangez-le du bout des doigts avec la farine, le beurre découpé en dés, 2-3 cuil. à soupe d’eau et 1 cuil. à soupe de jus de citron. Façonnez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réfrigérez-la 30 min.

2

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de Ø 24 cm. Au centre, découpez un disque de Ø 8 à 10 cm avec un cercle en Inox. Retirez la pâte au centre, laissez le cercle. Entourez-le d’une bande de pâte et soudez. Piquez le fond avec une fourchette et réservez 30 min au réfrigérateur.

3

Tapissez la pâte de papier cuisson et lestez avec des haricots secs. Faites cuire 18 min dans le four chauffé sur th. 6 (180 °C). Retirez le papier cuisson et le lestage. Poursuivez la cuisson 5-7 min.

4

Épluchez les carottes et brossez les navets. Gardez 2 cm de queue, coupez les racines. Pelez les oignons. Écossez les petits pois et effilez les pois gourmands. Faites-les cuire à la vapeur (10 min environ pour les carottes, les navets et les oignons, puis 3 min pour les petits pois et les pois gourmands).

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