Ingrédients
Préparation
Rincez et épongez le citron. Râpez son zeste pour en obtenir 1 cuil. à soupe. Mélangez-le du bout des doigts avec la farine, le beurre découpé en dés, 2-3 cuil. à soupe d’eau et 1 cuil. à soupe de jus de citron. Façonnez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réfrigérez-la 30 min.
Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de Ø 24 cm. Au centre, découpez un disque de Ø 8 à 10 cm avec un cercle en Inox. Retirez la pâte au centre, laissez le cercle. Entourez-le d’une bande de pâte et soudez. Piquez le fond avec une fourchette et réservez 30 min au réfrigérateur.
Tapissez la pâte de papier cuisson et lestez avec des haricots secs. Faites cuire 18 min dans le four chauffé sur th. 6 (180 °C). Retirez le papier cuisson et le lestage. Poursuivez la cuisson 5-7 min.
Épluchez les carottes et brossez les navets. Gardez 2 cm de queue, coupez les racines. Pelez les oignons. Écossez les petits pois et effilez les pois gourmands. Faites-les cuire à la vapeur (10 min environ pour les carottes, les navets et les oignons, puis 3 min pour les petits pois et les pois gourmands).
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Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de Ø 24 cm. Au centre, découpez un disque de Ø 8 à 10 cm avec un cercle en Inox. Retirez la pâte au centre, laissez le cercle. Entourez-le d’une bande de pâte et soudez. Piquez le fond avec une fourchette et réservez 30 min au réfrigérateur.
Tapissez la pâte de papier cuisson et lestez avec des haricots secs. Faites cuire 18 min dans le four chauffé sur th. 6 (180 °C). Retirez le papier cuisson et le lestage. Poursuivez la cuisson 5-7 min.
Épluchez les carottes et brossez les navets. Gardez 2 cm de queue, coupez les racines. Pelez les oignons. Écossez les petits pois et effilez les pois gourmands. Faites-les cuire à la vapeur (10 min environ pour les carottes, les navets et les oignons, puis 3 min pour les petits pois et les pois gourmands).