Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette.

3

Émincez le fenouil finement, faites-le cuire dans une sauteuse avec l’huile d'olive, 10 min à feu moyen. Salez et poivrez en fin de cuisson.

4

Répartissez le fenouil sur le fond de tarte, ajoutez le saumon fumé taillé en lanières.

5

Battez les œufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et délayez avec le lait. Versez sur la garniture.

6

Enfournez pour 35 min environ. Laissez tiédir hors du four avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette.

3

Émincez le fenouil finement, faites-le cuire dans une sauteuse avec l’huile d'olive, 10 min à feu moyen. Salez et poivrez en fin de cuisson.

4

Répartissez le fenouil sur le fond de tarte, ajoutez le saumon fumé taillé en lanières.

5

Battez les œufs en omelette, puis incorporez la crème fraîche et délayez avec le lait. Versez sur la garniture.

6

Enfournez pour 35 min environ. Laissez tiédir hors du four avant de servir.

Tarte fenouil saumon