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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites fondre le beurre, sans coloration. Superposez 4 feuilles de filo et beurrez-les au pinceau. Tapissez-en un moule en faisant remonter les feuilles contre les parois. Egalisez les bords.

2

Pliez les 4 autres feuilles en accordéon de 3 cm de haut en commençant par l’un des deux côtés les plus longs. Déposez ces 4 bandes plissées (pliures vers le haut) sur le fond de tarte en formant une spirale assez lâche. Beurrez-la.

3

Effeuillez les herbes et ciselez-les finement. Mélangez-les dans un saladier avec la feta et le parmesan émiettés, les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez.

4

Versez le mélange à l’intérieur de la spirale de feuilles de filo. Parsemez de pignons. Enfournez à 200 °C pour 25 à 30 min. Laissez tiédir et dégustez avec une salade verte bien vinaigrée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites fondre le beurre, sans coloration. Superposez 4 feuilles de filo et beurrez-les au pinceau. Tapissez-en un moule en faisant remonter les feuilles contre les parois. Egalisez les bords.

2

Pliez les 4 autres feuilles en accordéon de 3 cm de haut en commençant par l’un des deux côtés les plus longs. Déposez ces 4 bandes plissées (pliures vers le haut) sur le fond de tarte en formant une spirale assez lâche. Beurrez-la.

3

Effeuillez les herbes et ciselez-les finement. Mélangez-les dans un saladier avec la feta et le parmesan émiettés, les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez.

4

Versez le mélange à l’intérieur de la spirale de feuilles de filo. Parsemez de pignons. Enfournez à 200 °C pour 25 à 30 min. Laissez tiédir et dégustez avec une salade verte bien vinaigrée.

Tarte filo croustillante à la feta